Форум Аквариумистов
» Лабиринтовые » Bettas (Петушки) » Светлое красно-розовое пятно на голове петушка
Посетитель
|
Светлое красно-розовое пятно на голове петушка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 1 ампулярия, 1 акролюкс, растение анубиас Кормление рыб: какой корм Tetra energy multi-crisps pro чередую с замороженным мотылем. Кормлю раз в день, 1 день в неделю не кормлю. Интенсивность и длительность освещения Лампа 1, встроенная в крышку аквариума. Включаю на 3-4 часа. Раньше включала на 5-6 и на стенках появились зеленые точки. Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр и аэрация встроены в аквариум, фирма Барбус Сведения о грунте кварц окатанный, 3см слой Частота и режим чистки грунта За 2 месяца сифонила 1 раз (прочитала, что в новом аквариуме для создания микрофлоры нужно реже сифонить) Частота и режим подмен воды 2,5 литра каждые 3 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Использовала Антипар для профилактики 3 недели назад Здравствуйте. У моего петушка появилось пятно на голове. Вроде не белое, на манку не похоже. Искала по данным приметам заболевания- не нашла. Кушает хорошо, плавает как обычно, резкие движения не совершает, на зеркало реагирует. По ночам часто "вьет" гнездо. Это моя первая рыбка и не хочется чтобы она болела И еще в магазине сказали, что это породистый петушок, но еще маленький (в соседнем аквариуме в магазине был его брат, уже взрослый, с большим хвостом. Но он был полностью вишневого цвета, а у моего появились голубые полосы на хвосте и нижних плавниках)... Скажите, пожалуйста, что за порода. Вот пятно. Если что, могу сделать еще фото |
|
#2872496 |
Модератор , Советник
|
|
Это просто окрас такой. |
|
#2872993 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо за ответ! да, есть пара ракушек. Они с моря привезены, я их держала в кипятке. Читала, что они выделяют какие-то вещества, если их не обработать, но если они даже так вредны, я могу их убрать. А нормально, что раньше этого пятна на голове не было? И оно несимметричное, с одной стороны даже вокруг глаза проходит. Может это он за что-то зацепился и чешуя слезла? |
|
#2873019 |
Модератор , Советник
|
|
Ракушки уберите, конечно. |
|
#2874294 Нравится Марина Сер
|