Посетитель
|
Испортились плавники у петушка, плавниковая гниль? |
Добрый день, Изменено 2.3.21 автор Lorna19 |
|
#2878672 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2878674 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Петух ведёт себя как всегда, только новая фишка у него появилась - он теперь иногда дрыхнет прямо на фильтре, сегодня утром с неретинкой там возлежал, сейчас плавает около фронтального стекла. У самого же фильтра трубка с отверстиями направлена над поверхностью воды, т.е. вода маленьким фонтанчиком потом падает обратно в аквас. А у петуха спинной плавник как будто растворяется, пару дней назад был вполне нормальный, просто неровный. |
|
#2878679 |
|
|
#2878681 |
Посетитель
|
|
Сафи Может быть и прячется, хотя раньше за ним такого не замечала, но старше стал, вкусы поменялись. Трубку фильтра я направила в заднюю стенку аквриума. В аквасе сейчас включился свет, на фото видно, что верх хвостового плавника и весь спинной полностью исчезли. Предыдущие фото были сделаны вчера, там остатки ещё были. Губы у него в порядке, а насчёт "седла"... Чёрное оно просто, а какое было до этого я и не знаю, не обращала внимание. |
|
#2878695 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2878701 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо большое. Поищу цветки ромашки в аптеке, а то у меня только пакетированная для чая есть. |
|
#2878718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878831 |
Посетитель
|
|
#2878840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorna19 Заварите в стакане кипятка, остудите и где-то чайная ложка на 5 литров воды. Только добавляйте не все сразу, а постепенно. На ваш объем нужно 4-5 ложек. В течении часа или двух я бы добавлял. |
|
#2878846 Нравится Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
#2878935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2878942 |
|
Посетитель
|
|
#2878956 |
|
|
#2878969 |
Модератор , Советник
|
|
За чешуёй следите, как бы не начала ерошиться. |
|
#2878980 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго вечера! Хотелось бы уточнить, что делать дальше. Стоит ли добавлять заново ромашку раз в неделю во время подмены 30% воды? |
|
#2879617 |
Посетитель
|
|
#2880334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorna19 Ухудшений нет у вашего петуха? Точно чешуя в порядке? Плавники дальше не горят? Если все стабильно, то да, я бы ромашку еще добавляла какое то время. А вы тесты не делали? Подмены не учащали? Напишите поподробнее, что у вас на данный момент происходит. Потому что ромашка это средство мягкое противовоспалительное, но от болезней (если они есть) не поможет. |
|
#2880338 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
jualiza Спасибо за ответ. У него ничего не поменялось в состоянии. Хвост и плавник пока отрастать не желают, но и дальше ничего не идёт. Постоянно дрыхнет на фильтре, когда я подхожу, то подплывает и ждёт еды. Кушает нормально. Чешуя по мне так в порядке, выше ещё фото скидывала. Подмены не учащала, всё как всегда. Тесты делала в самом начале, первое сообщение в теме. Полоса на фото, это не на петушке, а на аквасе, пылинка какая-то. Не заметила, когда фоткала Изменено 6.3.21 автор Lorna19 |
|
#2880342 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lorna19 Если все в порядке, тогда жизнь в обычном режиме. Можно вместо ромашки, использовать кору дуба. Мне кажется, это средство посильнее. Это и противомикробное, и противосполительное, и работу кишечника нормализует, и патогенную флору убивает. И, к тому же, воду подкисляет, что должно понравится петушку и его плавникам ). |
|
#2880361 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
#2880492 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже плавники своему лечу. Пишут что не меньше месяца будут отрастать |
|
#2880605 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Patenfee Я где-то на просторах форума прочитала, что наоборот быстро отрастают, а если не хотят отрастать, то что-то не так с содержанием. Вот смотрю на своего петьку и думаю, что же тебе, засранец, не нравится. Девять месяцев был на вид вполне доволен жизнью. |
|
#2880659 |
Посетитель
|
|
jualiza Добрый день, кажется, нашлась причина, почему у петуха облезает хвост. Увидела на хвосте какую-то белую вату. На форуме попадалось, что можно побрызгать мирамистином и всё пройдёт. Можно ли так сделать? Петух сейчас плавает в отваре коры дуба. На чешуе по-прежнему ничего нет, верхний плавник начал отрастать, а вот хвостовой облезает дальше. Кушает, активный. |
|
#2882232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882234 |