Новичок
1
4 года |
Гуппи чешится о грунт |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15л Время с его запуска или перезапуска 1 неделя, перезапуск Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, 5 креветок вишня, 1 ампулярии, 1 катушка, растения Кормление рыб: какой корм Tetra rubin, около щепотки Интенсивность и длительность освещения Настольная лампа, около 12 часов Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр барбус Сведения о грунте Горный кварц, 2-7мм Частота и режим чистки грунта Сифоню, промываю фильтр Частота и режим подмен воды 50% каждую неделю Здравствуйте, у меня появились сомнения по поводу здоровья рыб. Дело в том, что я сегодня пронаблюдал такую картину (только что заметил): самка гуппи странно себя ведёт (то лежит на дне, то плавает около фильтра, переодически чешится о грунт, малоподвижна, статична). Самец очень активный. Подскажите, зря ли я волнуюсь за здоровье рыбок? |
|
#2881150 |
Модератор , Советник
|
|
Yastreb 0806 Когда идет перезапуск аквариума, недели 2-3 подмены необходимо делать почти ежедневно а кормить меньше и реже чем обычно. Чешется вероятнее всего от повышенных вредных азотистых в воде. Сейчас аммоний, потом еще будет нитрит. Аквариум пока еще не запущен, вода очищается неполноценно, это все раздражает кожу, жабры и рыба чешется. |
|
#2881308 |