Новичок
3
3 года |
Заболел карасик |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
250 литров Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 карпа кои: одна - 20 см, два маленьких 10-12 см, белый карась 10 см Интенсивность и длительность освещения Одна светодиодная лампа, светит целый день Температура Комнатная, подогрева нет Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр Tetra Ex 1200 и 2 маленьких внутренних фильтра Aquael, 2 компрессора Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Подмены примерно раз в неделю, с сифоном грунта Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Периодически тестируем с помощью тестов НИЛПА, pH = 7, аммиак/аммоний =0, NO2 = 0. Покупали карпов кои в аквариум, но один из купленных карпов оказался белым карасем. Карась небольшой, около 10 см, был самый общительный и активный, хватал корм быстрее всех, активно разжевывая, живет у нас с осени с момента запуска аквариума. Корм сухой Tetra Koi sticks. Случилась с ним такая беда - заметили, стал плавать у поверхности и глотать воздух. Поел вроде нормально, ночью плавал и часто дышал. На следующий день утром не мог даже захватить стик ртом, хотя пытался. Вечером хватал хорошо, но через несколько секунд выплевывал, иногда даже разжеванный, перед этим начиная активно жевать. Еще день продержался вполне неплохо, но с едой также проблема, сегодня утром ослаб больше и схватил 2 палочки и тутже потерял, больше не подплывал к еде. Также замечал, что он во время кормежки выплевывал какой-то жмых в прозрачной оболочке. По симптомам похоже на этот случай, только без разрушения плавника У скалярии разрушается верхний плавник, еду выплевывает В аквариуме работают 2 компрессора, на ночь один отключается с целью снижения шума. Помогите пожалуйста, что делать? Изменено 10.3.21 автор KirillFish |
|
#2881810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillFish Я, конечно, не эксперт, но помоему 250 литров для карпов кои это как то маловато. Сильно маловато. А нитраты мерили? Avernezis И еще предположение. Может его долбанули банально. Карпы то немаленькие. Не агрессируют? |
|
#2881820 |
|
Новичок
3
3 года |
|
Avernezis Вполне возможно, что Вы и правы, но впринципе им не тесно, плавают хорошо, более крупный карп 1 особь. Нитраты померяю, недавно делал подмену воды, чистку грунта и фильтров маленьких. |
|
#2881827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillFish Просто по описанию вроде должно быть все в порядке, разве что проверить воду по всем параметрам и искать истину в них, в частности, в фосфатах и нитрате. Вообще по ссылке гексамитоз, что как раз у моих рыб сейчас наблюдается. Насколько я понимаю, он может быть у всех рыб. Это от плохих условий содержания/воды =( по крайней мере более опытные товарищи искали причину именно в них. |
|
#2881905 |
Модератор , Советник
|
|
KirillFish Там рыбы для тонника с протокой, как минимум. А вы подмениваете только раз в неделю. Карася нельзя так кормить, началичь уже расстройства пищеварения, до постоянного перевертыша один шаг остался. Всем голодовку на несколько дней. Делайте ежедневные подмены по 30%, плавно приручайте к подменами через день по 50% - это на глаз будет правильный режим для подмен до тех пор пока не придумайте что делать дальше. В таком маленьком аквариуме кои содержать вообще невозможно. После голодовки начинайте кормить только размоченным кормом, не должно ничего набухать внутри рыбы. Для карася сварите кашу на воде без соли из гречки и овсянных хлопьев, промойте под краном от мути, замораживайте по небольшими порциями и кормите. В аквариум положите роголистник, ряску для корма. Но самое главное подмены. |
|
#2881907 |
Новичок
3
3 года |
|
#2881994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillFish Вот я думаю, Инед вам намного лучше объяснит, все таки у меня совершенно другие рыбы) Хотя принцип, наверное, один и тот же... |
|
#2882021 |