Малёк
|
Аквариум 20л с петушком и хемиантусом куба |
Доброго времени суток! |
|
#2884647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я посадила Кубу в грунт сойл, принялся потихоньку. |
|
#2884655 |
|
Малёк
|
|
MariyaMur а удобрения не добавляете? И сколько Вт лампы лучше взять не знаете? Воду написали, что можно частично взять, а лучше как не подскажете? Аквариум второй большой, позволяет и 20л слить без особых потерь)) Изменено 17.3.21 автор Black-X |
|
#2884656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Black-X Я почти 2,5 мес назад запустила, без удобрений пока. Но если сойл будете брать, то сразу точно их не нужно будет добавлять, это же питательный грунт. Вот такой коврик получился из меристемного Кубы. Воду лучше разбавить с обычной, на мой взгляд, так процессы пойдут лучше и если на сойл, то почаще сначала воду подменивать, по 10-15% через день. Я оба аквариума запускала на воде из запущенного (первый раз ездила за водой, поделились), но не целиком. Black-X Ой, про лампы забыла. У меня 11вт (максимум, что было) стоит в одном аквариуме в цоколе е14. Для почвопокровки лучше пару таких точно) |
|
#2884657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884659 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2884662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Даже в вашей теме про Кубу ни слова эмикрантенум Монте Карло... Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) Изменено 17.3.21 автор Ёшкин_кот MariyaMur Больше похож на Монте карло |
|
#2884667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Проверила, что купила по прайсу с почты. Точно, микрантемум Монте Карло! Прошу прощения😯 Похожи они, почему - то в голове отложилось, что Куба. Black-X У меня оказался микрантемум Монте Карло, прошу прощения за дезинфо! Но пишут даже в описании, что они очень похожи, и Монте Карло тоже красивый и проще в содержании, возможно если у Вас есть такой, можно его рассмотреть как вариант. Со светом тогда меньше проблем, пишут растут даже в полутени. |
|
#2884670 Нравится Ёшкин_кот
|
Малёк
|
|
#2884677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Black-X Из почвопокровок ещё мне нравится глоссостигма и лилеопсис бразильский Для третьего аквариума хочу что-то из них попробовать, вроде бы они относительно неприхотливые. Элеохарис ещё есть, но он более требователен, на мой взгляд. |
|
#2884729 |