Малёк
|
НЕОН лопнет! Что с ним ? |
Здравствуйте. Ещё одна проблема. Взяв тернеций и неонов, один был полным, округлым, думали беременнная рыбка, расспросив предыдущего хозяина, сказал, что он несколько месяцев такой. Аппетит хороший. Но он достиг огромных размеров вот-вот лопнет. Что с ним и что делать, как лечить? |
|
#2885687 |
На премодерации
|
|
Меньше кормить |
|
#2885692 |
|
Малёк
|
|
Understandyouэто не причём. Остальные рыбки в порядке, стройные. Или имеете ввиду, отсадить и чтобы рыбка голодовала какое-то время? Насколько отсаживать и не кормить? Understandyou Хотя кормила утром и она самый большой кусок урвала. На диету ? |
|
#2885695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголёк Да что то сомневаюсь я, что это изза кормежки. Скорее, какой то паразит. Изза корма могло быть если покормил, и сушка у него разбухла в желудке. Но несколько месяцев это не длится. Второй вариант косяки с пищеварением, грубо говоря, дикий запор. Рыба испражняется вообще? |
|
#2885723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баллонность - наследственно закреплённое уродство, при котором сильно деформирован позвоночник. А от позвоночника, как известно, отходят нервы, сегментарно иннервирующие кожу, мышцы, органы чувств и внутренние органы, включая различные железы. Поэтому, баллонные рыбки уже рождаются с радикулопатией и нарушения обмена веществ у них - неизбежны. |
|
#2885730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У него и глаза навыкате. Это не асцит? При нем же не обязательно ерошение чешуи. |
|
#2885739 Нравится Notozus
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Странная рыба. Рыло плоское, глаза враскоряку, как у телескопа, жабры раздуты... может, действительно, деформация (баллон?). |
|
#2885750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou С короткотелой рыбкой все нормально - Скорую вызывать не надо ... )))))) Задачка на информированность ... Дано - у неона с нормальной формой строения скелета хребет равен 4см и более , и все внутренние органы в нем расположены вдоль хребта ... Вопрос - где будут расположены органы у короткотелого неона , если его хребет будет в длину всего 3см ... Изменено 20.3.21 автор Воскресенский |
|
#2885753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis А я вот об этом что-то сразу не подумал)) ----------------------------------------- Наверное я немного упрощенно выразился ... ))) Все органы у короткотелого неона с рождения находятся на том же месте , что и у нормального - просто они начинают расти в брюшную полость , потому как скелет не увеличивается в росте , а органы растут в нормальной схеме - им деваться не куда , поэтому получается бросающийся в глаза увеличенный выпячивающийся =пивной= животик у таких рыбок ... )))))))))) |
|
#2885771 |
Малёк
|
|
Воскресенский Спасибо! Просто опасаюсь лопнет, ещё больше увеличилась чем была раньше))) я думала беременная, не разродилась. Т.е лечить не нужно и на диеты сажать, так-то аппетит отличный, подвижная, правда из-за пуза, конечно, тяженько |
|
#2885849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885959 |
|