Постоянный посетитель
|
Данио: "склеенные" плавники |
Добрый день, |
|
#2886380 |
Постоянный посетитель
|
|
#2886557 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не Инед. Но соляные ванночки пробовали? |
|
#2886573 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
#2886579 |
Завсегдатай
|
|
Здесь где-то была тема про лечение соляными ванночками - поищите поиском. |
|
#2886658 |
Модератор , Советник
|
|
Солевые ванночки |
|
#2886710 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо! Я сделал ванночку, пока только одну, потому что рыбке она далась непросто. 20г соли на литр воды и на 15 минут, по прошествии которых рыбка начала уже плавать пузом к верху. Я пересадил ее в чистую воду добавив побольше аквасейфа. Это было двое суток назад. Сейчас рыбка оклемалась, вроде бы верхний плавник слегка расправился. Имеет ли смысл сажать ее в ванночку с меньшей концентрацией соли, например, 10г на литр? Мне кажется ещё одну ванночку с 20г она не переживет( |
|
#2887944 |
Завсегдатай
|
|
#2887945 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Адочкавсе делал по статье по ссылке 😖 бедная рыбка |
|
#2887951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Ох Серж! Не легкую вы себе стезю выбрали. Терпения вам с вашими гло-рыбками. Мне кажется, они изначально не обладают должным иммунитетом, а еще перевозка, передержка... Но думаю, ваше упорство все победит! |
|
#2887991 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Вы знаете, мне кажется дело в качестве рыбок: ни в одном магазине невозможно найти нормальных рыб, такое чувство что в них специально привозят выбраковку. Я специально поехал на Птичку, но и там большая часть тех же данио тощие, сколиозные и всякие такие. Лишь в одном месте мне удалось найти упитанных и ровных. И заметьте: эта рыбка перенесла ударную дозу соли. Сегодня купал ее в менее концентрированном растворе, вроде плавники потихоньку расправляются. Надеюсь, в этот раз мне повезло) |
|
#2887993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Мне знакомые рекомендовали у Сергея из Mosaquafish рыбу посмотреть. Говорят довольно качественная. Но у него нет, того что я хочу и я не поехал лично смотреть. Может вам что нибудь приглянется. Я пытаюсь красивого Betta imbellis найти, но пока безрезультатно. |
|
#2888005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2888016 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Спасибо! Мимо меня это прошло. Может в следующий раз не пропущу. |