Малёк
|
белая точка у молли на плавнике |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 молли, 3 тетры, сомик анциструс Кормление рыб: какой корм чипсы тетра, 2 раза в день. Интенсивность и длительность освещения 10-11 часов Температура 26 Частота и режим подмен воды раз в неделю 20 % воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не используются У молинезии появилось белое пятно у основания плавника. 4 дня назад. Плавник поджимает. Рыбка стала более вялая чем обычно. Залил 2 дня назал аквабактол в рекомендованной дозировке, улучшений нет. Как лечить ? Посоветуйте пожалуйста. Изменено 23.3.21 автор Сергей Курносов Изменено 23.3.21 автор Сергей Курносов |
|
#2886756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Для начала я бы советовал прыснуть на белую штуку мирамистином. Прям достаете рыбку, 1 пшик на это место и в аквариум обратно (пару сек можно подождать буквально). |
|
#2886761 Нравится Little_bagira, Сергей Курносов
|
|
Малёк
|
|
#2886773 |
Малёк
|
|
Avernezis скажите пожалуйста а на что похоже ? Сапролегния ? Изменено 23.3.21 автор Сергей Курносов |
|
#2887020 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Курносовна первой фотографии похоже на колонию каких-то организмов. Там скопление шариков просматривается. |
|
#2887023 Нравится Сергей Курносов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Я не так чтоб спец... но белый налет похож на грибок. В любом случае, от моего совета плохо не будет, я всегда отталкиваюсь от принципа "не навреди" =) |
|
#2887028 |
|
Малёк
|
|
да тоже думаю что грибок. |
|
#2887032 |
|
|
Сергей Курносовне надо в магазинах советы спрашивать. Это, как правило, приводит к плачевным результатам. Дождитесь Инед, а пока попробуйте сделать более крупное и четкое фото места поражения. |
|
#2887034 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Аквабактол от бактериального поражения, а мирамистин от грибка. Маленько разные вещи |
|
#2887037 |
|
Малёк
|
|
#2887040 |
Малёк
|
|
Avernezis Скажите пожалуйста а как часто можно обрабатывать (брызгать) мирамистином ? Раз в день можно ? |
|
#2887253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов По идее должно хватить одного раза, если это грибок Гугл говорит, что нужно 3 дня пролечивать. Гугл - штука крутая, я с ним спорить не буду) попробуйте действительно дня 3 попрыскать. Изменено 24.3.21 автор Avernezis |
|
#2887256 Нравится Сергей Курносов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Курносовесли не поможет, то возможно и вирусное |
|
#2887289 Нравится Сергей Курносов
|
Малёк
|
|
Сафи появились белые точки на спине черной моллинезии, лежит и трется о грунт. На второй моллинезии кажется тоже вижу манку. Она сама по себе бело черная, пестрая, на ней трудно что-то рассмотреть. Похоже что белая точка это и было начало манки. На стекле аквариума я разглядел множественные маленькие от 1мм до 3 ворсинки, это паразиты ? Вчера начал лечение фурацелином, больше ничего не было под рукой, сам болею. Повысил температуру до 28, добавил таблетку фурацелина на 40 литров воды и немного подсолил воду. Сегодня сделал подмену 25 % воды. Пожалуйста подскажите как лучше лечить ? Еще есть малахитовый зеленый, продолжить фурацелином или перейти на половинные дозы малахитового? Волнуюсь за рыб, помогите пожалуйста. Изменено 27.3.21 автор Сергей Курносов Изменено 27.3.21 автор Сергей Курносов andreeeej у меня нет опыта но похоже на манку (( |
|
#2888429 |
|
|
Сергей КурносовНе факт. Это могут быть водоросли или гидры. От ихтика сейчас есть хорошие препараты - Протазол, Пунктол, Протоцид... Смотрите о болезни и лечении здесь - https://aquariumok.r... здесь - https://aquariumok.r... и здесь - SERA Costapur и его аналоги |
|
#2888432 |
|
Малёк
|
|
Сафи а по поводу фурацелина или Малахитового зеленого не можете подсказать ? Хотел бы начать лечить прямо сейчас, к тому же серовских препаратов не купить. Ничего нет в наличии в магазинах ( не знаю, я растерян. ихтик, а может опять нет. Изменено 27.3.21 автор Сергей Курносов Изменено 27.3.21 автор Сергей Курносов |
|
#2888444 |
|
|
Сергей Курносовнет, не могу. На ваших фото плохо видно, но на ихтик не похоже. Надо звать Инед, может она сможет помочь. Однако непонятно, что у вас с аквариумом. Почему вода такая мутная? Грунт - крашеный? Если да, то может отравлять рыбу. Тесты есть? Делали? |
|
#2888491 |
Малёк
|
|
Сафи да нет, грунт натуральный. тесты делал, аммиака и нитритов нет. вода не прозрачная потому что периодически пробивает зеленью. я с ней пытаюсь бороться с переменным успехом. Изменено 27.3.21 автор Сергей Курносов |
|
#2888522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888524 |
Малёк
|
|
НатФР механической фильтрацией. Световой день у меня не большой но периодически зелень все равно пробивается. а сейчас и УФ фильтр купил. |
|
#2888530 |