Свой на Aqa.ru
|
Белая точка на плавнике макропода. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20Л. д/в/ш 40/31/19,8 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца. Аквариум куплен 21 января, Макропод посажен 8 февраля,6 марта рогатая улитка. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Жители: макропод, рогатая улитка. Растения: лимнофила сидячецветковая 9 веток, маяка небольшой пучок разбитый на маленькие кустики, роголистник 2 махонких отростка(остальное сдохло), криптокорина парва один кустик. Кормление рыб: какой корм Тетра Рубин хлопья утром три хлопьины 1х1 см примерно, замороженный микс вечером 1/6 таблетки. В миксе (простите, если криво перевела): Красные, черные, белые личинки комаров, пятая стадия развития креветки, мойны, дафнии, циклопы, спирулина, шпинат. Выбираю только живность, та что по крупнее. Интенсивность и длительность освещения Лампа ЛЕД марка Ciano 1,5ватт 135 люмен 6300к. Световой день 8Ч. Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр марка Ciano 200л/ч с катриджем Биобак (что внутри не знаю), крупной губкой и еще один катридж (наколхозила набив нитками-леской). Обогреватель марка INWA 25 ватт. Сведения о грунте Фракция не указана. По мне крупный песок от 2 мм и меньше. Всю пыль смыла. Слой 3см. Белый кварц. Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю. Частота и режим подмен воды 1,5Л раз в два дня. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Тетра 6 в 1 NO3 -50 NO2 -0 GH -8 KH -3 pH -6,8 Cl -0 Вчера заметила белую крупинку на плавнике макропода. Сфотографировать не получается он постоянно плавниками двигает. Из симптомов сегодня заметила пару раз дёрнулся во время движения ( к сожалению особо времяни понаблюдать нет-дочка заболела , так что время наблюдения 30 минут всего). Аппетит отличный. Цвет не такой яркий как вчера, бледнее. Активность как обычно. дышит как обычно, поднимается за воздухом как обычно раз в минуту примерно. Воду сменила вчера. Фильтр недели две назад чистила. Если будут советы как сфотографировать рыбку, буду признательна. Он постоянно в движении. Что я нашла: ихтиофтириоз. По моему больше всего похож. Точка пока только одна. Но может быть в жабрах и во рту? Ждать других симптомов? С медикаментами в нашей деревне будет туго. Чем раньше определюсь надо-не надо и если надо, то что, тем лучше. Я понимаю, что это не первая тема, но хотелось бы знать ихтиофтириоз это или может не он. Не хочется методом тыка пытаться разбираться. Так что тапки стерплю. |
|
#2888518 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФРпосмотрите картинки Лимфоцистис (Лимфоцистоз). |
|
#2888570 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мне кажется, рановато бить панику. Однако, если опытные признают заболевание... У моей самки эндлера было несколько крупинок, 5-10, уже не помню. Одна из них на верхней губе... Я, честно говоря, думал, что она не выживет и отправится за своей сестрицей, так как в давние годы повидал достаточно гуппи с этими манными крупинками. Что я делал - не лил лекарства и химию. Не менял воду четыре раза в день, по 50%. Кормил самку через день, замороженным (живым) мотылем, и совсем немного - чтобы только поддерживать в ней силы (по одному червячку). Дня через три самка перестала сгорбливаться, через неделю выздоровела. Сейчас плавает жирным бочонком в любимом аквариуме Жорика и делает вид, что не беременна😄 Лучше дождаться диагноза |
|
#2888579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Аааа какой ужас! Теперь получается только наблюдать? afedorow Вообще я, конечно верю в чудо, что по этим фото, раскинув карты и смотря на кофейную гущу подскажут, что это может быть, но наверное нужно быть хоть немного реалисткой. Нифига ведь не видно. А по другому не получается сфотографировать. Очень здорово, что у Вашей Бочоночки всё само прошло. Но последнее время мне что то Принцесса Удача показывает фигу. |
|
#2888611 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Мое мнение - это просто какая-то пигментная точка. Не болезнь. При болезни рыбка начинает горбатиться и склеивать плавнички. Будем надеяться на лучшее. Неоткуда Жужую заразиться чем-либо |
|
#2888612 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888615 Нравится Little_bagira, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888617 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888625 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Нет, наоборот ребята сказали для растущего макропода мало. Кормлю с пинцета , на дно не падает пактически ничего. Сухой корм даже нашла выход как давать что бы не пылило почти. У меня с растениями и диатомовыми проблема. Первые не хо хо расти особо, а вот вторые очень даже хорошо себя чувствуют. |
|
#2888641 |
Завсегдатай
|
|
Что можно сделать прямо сейчас - выловить рыбку и облить точки перекисью водорода или миромистином. |
|
#2888642 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФРЯ вот тоже ни чего криминального не вижу, имхо лишняя подмена не помешает и просто наблюдайте пока, но и можно купить капельный тест на нитрат и проверить по точнее, полоски врут часто конечно. |
|
#2888666 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Там в инструкции есть про влияние на простейшие? Просто перекись разрушает оболочку инфузорий, которые вызывают манку, как и формалин. А вот как влияет что-то другое надо проверять. |
|
#2888698 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
если бы это была манка - рыбу за время с первого поста темы уже бы обсыпало по полной программе НатФРполоски часто завышают показания, но с такой цифрой надо что-то делать и не нужно поливать живую рыбу перекисью, пожалуйста О_о мирАмистином вроде можно, только он ни от ихта, ни от лимфоцистоза не помогает. Изменено 27.3.21 автор legal_ice |
|
#2888701 |
|
Завсегдатай
|
|
Где я написала, что надо поливать перекисью живую рыбу? Обработать можно только точки на плавниках. |
|
#2888708 Нравится НатФР
|
|
|
Адочкапро наши родные отечественные антипар и протоцид поискать во франции - тоже забавно )) |
|
#2888711 Нравится Ликвидатор, НатФР
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice про наши родные отечественные антипар и протоцид поискать во франции - тоже забавно )) Аналоги загуглить нельзя? Melafix? Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals)? А фурацилин во Франции есть? |
|
#2888721 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Единственное предположение косяка могу предположить переход от ежедневной подмены 1,5 л на раз в два дня. Начала 2 недели назад. Больше ничего не менялось. Корм тот же, растений новых нет, поселенцев тоже последняя была улитка заселена 6 марта. Может фильтр стал тянуть чуть хуже. Почистить? Хуже не сделаю? Нет нет, поливать не буду, обработать только если в этом месте, как писалось выше. Мирамистин он же от грибка? Правильно? АдочкаНет только антибактериальное и обработка от минуты до трех. За это время рыбка наверное задохнется? Значит не подходит. |
|
#2888723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eSHa 2000 Traitement 18 maladies pour poissons |
|
#2888738 |
Завсегдатай
|
|
Бывает и без косяков вроде - чуть температура скакнула, фильтр забился, в грунте порылись. |
|
#2888739 |
|
|
|
НатФРне надо живую рыбу неразбавленной перекисью, пожалуйста. нигде. упаси бог рука дрогнет. можно в воду из расчета 10-15 мл на 100 литров, предварительно дозу на ваш объем разболтать в стакане воды и вливать небольшими порциями, наблюдая за состоянием рыбы, если сильно шатнёте редокс - могут быть не очень последствия. а раз такие нитраты - органики в акве вполне может быть навалом. если они действительно такие, хотя к тетропалкам доверия у меня мало. с другой стороны если на рыбе есть "спящий" ихт - перекись спровоцирует его выход в острую форму и его можно будет вылечить. у вас должен продаваться сера костапур, купите флакончик, это должно быть в аптечке всегда, потому что ихт надо начинать лечить незамедлительно. лимфоцистоз не лечится, это вирусное, вылезает при ослаблении защитных сил рыбы, температура там скакнула, азоты, еще что-то. йод обычный, настойка у вас бывает или это тоже наше каноничное? насчет йодинола, насколько я в курсе, нет. очень хорош при повреждениях, травмах, подозрении на начало бактериалки или грибов. я на постоянку держу в рыбьей аптечке обычно всего три препарата - йодинол, перекись и экстренное "что-то от ихтика". а, ну и для малавийцев экстренное "что-то от гекса", но вам это четвертое неактуально. всё остальное можно добыть по мере поступления проблем хотя я бы сейчас ничем не лечила пока. только подмены. НатФРпрепараты, которые лечат все болезни сразу - утопия и маркетинг |
|
#2888740 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Класс! Что-то с медью - купрум. Медный купорос входит в состав многих лекарств для рыб, но для улиток он вреден. |
|
#2888745 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Мелафикс есть ( в тырнете, есть ли в магазине другой вопрос). Есть нитрофурал (глянула цену-чаем поперхнулась), но опять же не дома, надо идти в аптеку. Дома есть фузидовая кислота (крем). Но куда ж крем рыбке... |
|
#2888747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888748 |