Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Температурный режим для петушков |
Пояснение. Это тему я не создавал.
Olga K Button Вы в этом уверены? Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2889647 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Абсолютно. У Вас один петух, а у меня их много. Есть петухи, которым и сильное течение нормально - им даже нравится держаться на течении, есть те, кому тяжеловато плавать (плавники длинные) и им легче без сильного течения, есть кто живет без нагревания воды. Есть такие, кому важна температура, они нежные. Есть очень спокойные, а есть очень агрессивные. К примеру вот этот, он загоняет всех аманок на заборную трубку внешника, как котов на дерево, и они могут слезть с неё только в темноте, когда свет погаснет. Пришлось отсадить, живет отдельно ото всех. Другой петух в таком же аквариуме *позволяет* аманкам гулять и их не трогает. Никогда не знаешь, какого петуха покупаешь, поэтому общие рекомендации одинаковы для всех. Температура и рН. рН вообще очень важен. Корм - лучше замороженный, но есть те, кто хорошо ест только сухой. |
|
#2889658 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Тут и не только, Пети живут без грелок и их гораздо больше чем у Вас. Не нужны Петям высокие температуры, это сказки бабушки Варвары... И темперамент, не влияет на температурный режим. Они поэтому и дохнут, потому что условия фиговые создают... Изменено 30.3.21 автор Чейз |
|
#2889668 Нравится Zero
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Извините, но Ваша склонность к экспериментам и экстремальным условиям меня не очень интересует. У Ваших рыб просто нет выбора, это не значит, что все хорошо. Я как-то переводила текст про эксперимент с температурой: Olga K Button https://royalsociety... Конечно опыт был не о выборе температуры, но тем не менее, если бы у Ваших рыб имелся выбор, то не факт, что они бы предпочли холодную воду теплой. Это Вам так нравится, а не рыбам. |
|
#2889676 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Это Ваша склонность вешать ярлыки и прописывать эту гадость на аваторках. Ни каких экспериментов я не провожу, они были проведены много десятков лет назад. Рыба живет и ей создаются условия, такие, какие давно были опробованы и утверждены. А не по мотивам статеек, состряпанных уверованными сектантами, начитавшимися полнейшей ерунды. а потом эти сектанты, создают темы, сколько у них прожили Петухи.....Плачевное зрелище...((( Тексты подобные, закардонные меня вообще не интересуют. Тем более такие, как Вы тут привели. кто понимает, что это однобокий, ни о чем не говорящий опыт, при чем кратковременный, тому и так все понятно. У нас есть достаточно своих, нормальных, жаль что найти их уже трудно, в пучине форумного бреда. Что касается температур и западных источников, то например Пираньи, по их опытам..До 18 гр они ведут себя как обычно. При 18 гр, становятся агрессивными 15гр стая распадается 12гр живут но менее подвижны 11 гр собираются в кучу и становятся вялыми 10гр становятся неуклюжие и начинают переворачиваться. |
|
#2889698 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Это понятно, весь опыт сосредоточен только у Вас в аквариуме и Вам для опыта даже одного петушка достаточно. Тут уж как хотите, я не настаиваю, а интересно совсем другое. Другое известное название Betta splendens - Siamese fighting fish, если по-русски, то сиамская бойцовая рыбка. Сиам - это Тайланд. Температура воздуха там примерно 30С днем, вода 28-30С в морях круглый год. Там тепло. Ученые люди дотошные, они измеряли наиболее подходящую температуру воды для гнезд у петушков: Males of B. splendens were exposed to 25, 26, 27, 28 and 29C in order to observe the effect of temperature range in the construction of bubble nest. Fish samples in different length were set up in aquariums to find the relations between fish length and area of constructed bubble nests. In the present study, it is found that B. splendens is able to construct bubble nest in a wide range of temperature (25-29 C), and the best result is observed from the fish maintained at 28C http://web.firat.edu... Самцы петушки содержались при 25, 26, 27, 28 и 29С для установления зависимости качества гнезда от температуры... Лучший результат наблюдался при 28С. Это к тому, что петушки теплолюбивы, Но конечно Вы можете проводить опыты на петушках, на дискусах, настаивать, что им нужна холодная вода, но тот факт, что естественная среда обитания для них далеко не средняя полоса России, никуда не денется. |
|
#2889809 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button А меня не интересует эта ерунда. Что касается только у меня, то вот цитата--Пару молодых петушков, подготавливаемых к нересту, следует подержать отдельно в течение 5-6 дней при температуре 18-20° Ц и хорошо подкармливать мотылем. http://aquariumlib.r... И так делали миллионы аквариумистов, многие десятилетия. К "сожалению" они не знали про то, что так нельзя, Вас то не было. Если бы умели читать на не нашем или Вы бы их просветили, наверно сильно удивились бы. А все Ваши инсинуации и косят Петь направо и налево. Впрочем меня они не интересуют, от слова совсем. Есть практика, а теория, направленная на усиленные продажи грелок, это для Вас и иже с Вами. У меня грелок ни когда не было и не будет. А Вы можете варить рыб сколько Вам угодно и писать об том статейки. А меня не надо этой ерундой потчевать. Особенно, Ваша цитата примерная-если температура меньше 25 гр, то Пети вздуются. Не забудьте указать тогда, что вздуются через три недели....при 24 и чем ниже, тем срок вздутия сокращается. И приписать не забудьте, не вздуваются Петушки и прочая рыба, только у Чейза. Если спросят почему? Просто напишите на аГлицком без перевода...и все уверуют. |
|
#2889825 Нравится Ok_
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Тест на внимательность? Ну, а дальше там так: Температура воды должна быть около 24-26° Ц. В вашем тексте установлена граница 20С как критическая для выживания: При более низкой температуре петушки теряют окраску, делаются вялыми, опускаются на дно и легко заболевают грибком. У вас петушок местного разведения, как в советских книжках, которые Вы цитируете? Тогда мои поздравления. А то большинство петушков в магазины едут из Азии. Так что рекомендуемый температурный режим не меньше 25С. |
|
#2889832 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olga K Button Внимательность нужна Вам. Это температура для нереста, а не для постоянного проживания. К сожалению, даже это уже не понимают. ((( Раньше в книгах, описывалась температура как для содержания, так и для нереста и даже, о ужас, какую темпеературу может держать рыба, при кратковременном снижении. Поясню сразу, это не температура для отсадки для нереста. И как же Вы про Сиам забыли, ведь - это Тайланд. Температура воздуха там примерно 30С днем, вода 28-30С в морях круглый год И как же 18 гр соответствует или те Петушки были не Сиама, а из соседнего пруда под Москвой? Или их прямо из 25 гр в 18 совали? Все чудесатей и чудесатей.... Кому интересно про 2 температуры. Лучшей температурой для содержания макроподов является 18 — 20°, для успешного нереста следует довести температуру до 22 — 24° и даже выше. В обычное время гурами следует держать при 20 — 22°, хотя они могут жить и при более низкой температуре в 16 — 18°, но тогда они делаются более бледными, менее подвижными и при длительном содержании при такой температуре легко подвергаются заболеваниям. В период нереста температуру следует доводить до 24 — 26°, Лялиусы Температура в обычное время может быть 18 — 20°, во время нереста следует поднять ее до 22 — 24°. Данюшки советовали держать при 17 гр и даже нерестится они могут при этой температуре, только икра созревает неделю. А вот Суматре рекомендовано было при нересте 28гр. и т.д. Изменено 30.3.21 автор Чейз Изменено 30.3.21 автор Чейз |
|
#2889840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзА по ночам ? Интересно, если рассуждать логически, лабиринтовые могут жить и в небольших лужах, где весьма возможен значительный перепад температур днём и ночью, следовательно, они должны выдерживать кратковременные изменения температуры лучше других рыб. |
|
#2889845 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
alligatoryА по ночам ? [/q] Это лучше спросить у Olga K Button , про температуру в морях она писала. У меня хоть Петух и привозной, но не знал, что они в морях еще живут. Если это так, то может морским Петям и нужна высокая температура, но я сомневаюсь, что мой из морских пучин вышел))) Думаю как все, из стакана... |
|
#2889848 |
Завсегдатай
|
|
Господа! А можно Вас попросить доспорить до какого-то соеднеарифметического значения! Пожалуйстаааа! Мне на днях за своим первым петухом ехать. Хотелось бы все таки понять, как быть. Вы для меня оба авторитеты с большой буквы. Я в аквариумистике 3 месяца и своего опыта нет. Могу только прислушиваться. Не хочется ставить эксперименты на своём. Хочется чтобы долго жил и радовался. |
|
#2889876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2889879 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveгде, на курорте? Таиланд, страна довольно большая. Да, в Бангкоке. Там ещё написано, что самая низкая - 21. Изменено 30.3.21 автор alligatory |
|
#2889880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryДа, просто взял Бангкок. 21 это минимум, который бывает редко и в плохую погоду |
|
#2889886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Всю тему не перечитал, только текущую страницу. Весь сыр-бор, по условиям, как обычно по приближенным к диким формам и долгими годами отборов, снижение устойчивости популяции. ЗЫ Аналог. Микрогеофагус Рамирези - привозные из ЮВА либо гибнут, либо стерильны. Местного развода - относительно "дубовая" рыба, даже в условиях PH9 ЗЫ Ес-но имхо. Изменено 30.3.21 автор джигит |
|
#2889889 |
Завсегдатай
|
|
джигитЯ хотела просто пойти в магазин и купить того, кто на меня посмотрит. Получить удовольствие и от рыбки и от шопинга, если можно так выразится. Местного разведения конечно хорошо, но ведь и привозные пети живут у многих. Хотя раз уж упомянули про ph, то тут да. У меня 8🤦♀️ И ничего я с этим не поделаю. |
|
#2889894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina IrinaУ нас петушок с неонами живёт. Грелку ставлю, когда температура падает до 20 градусов, и ставлю на 25... Не знаю, сколько проживут наши петушки. Прочитала где-то, что 25 градусов почти всем рыбкам подходит, так и выставляю. |
|
#2889914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЖили у нас петушки и гурами в фонтане и в маленьких басейнах. Правда не в Тайланде, а во Вьетнаме (это недалеко и широта и климат такой же). Температуры колеблются очень сильно (там термометр стоял и я сам смотрел) от 19-20 зимой, ночью и при дожде (при мне было похолодание воздуха до 17 - но это редко), летом днем до 36-38 ночью 32-35 - и так месяца 4. А вот в течении суток всего на 2-3 градуса. Там влажность как в бане. Изменено 30.3.21 автор rasskazov |
|
#2889922 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Ну, мне совсем без грелки нельзя. Я любитель открытых окон и 17 градусов по ночам. А вот на сколько ее ставить... Тоже хотела на 25, а тут такие дебаты. И, кажется, мой температурный режим ни под одно мнение не подходит. Совсем запуталась. |
|
#2889926 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Skazkina IrinaИдите в магазин и берите В основном петушки отлично воспринимают температуру чуть выше 20 градусов. Вот выше 25 я как раз стараюсь останавливать. У меня "лагуна", которая не очень хорошо останавливается и продолжает нагревать иногда выше заявленного уровня, и если я вижу, что температура поднялась до 25 я обычно ее отключаю из розетки (петушку недавно исполнилось 13 месяцев от момента покупки, жив-здоров). Другой петушок живет с колларовским нагревателем, который этого заявленного по своим характеристикам уровня не достигает, ему и так все замечательно. Несколько месяцев жил без всякого нагревателя и по нему было видно, что отлично себя чувствовал, но так как тоже люблю открытые форточки, то снабдил индивидуальной батареей, чтобы не беспокоиться. Практически "на всякий случай". Но перегревания, мне кажется, они не любят. В любом случае смотрите по поведению, индивидуально они как люди, кто-то любит погорячее, а кто-то не очень. |
|
#2889933 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня живет при 23-25 градусах. |
|
#2889937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyЗдесь ещё нюанс. Чем выше температура воды в аквариуме, тем меньше продолжительность жизни у рыб. |
|
#2889939 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уинстон Превосходно чувствуют себя и на 29-32 градусах. Изменено 31.3.21 автор Wolfis |
|
#2889951 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Skazkina Irina Нет среднестатистического...Если хотите здороаую без проблемную рыбу, то грелку (если уж не в терпеж и хотите ) надо ставить так, что бы в течении суток, были колебания температуры в районе 2 градусов хотя бы. Т.е. ночью температура падает, днем нагревается, за счет светильников и прочего.... Вот почитайте. Цитата------Помимо собственных пищеварительных ферментов, особенно у растительноядных видов рыб, в переваривании пищи имеют значение ферменты, выделяемые постоянно живущими в кишечнике простейшими, бактериями и грибами (симбиотическое пищеварение). Пищеварительные ферменты выделяются и железами слизистой оболочки кишечника. Переваривание усиливается благодаря перистальтике кишечника, перемешивающей и перемещающей пищевую массу. «Когда температура воды повышается, температура тела рыбы поднимается, активность в кишечнике увеличивается, и больше энергии необходимо, чтобы поддерживать все функции в норме Высказанное предположение подтвердилось при определении такой морфологической характеристики пищеварительной системы, как масса слизистой поверхности кишечника рыб, содержавшихся при различных температурах - при понижении температуры среды она увеличивается. а при повышении - уменьшается. В частности, относительная масса слизистой оболочки кишечника у карпа и белого толстолобика, акклимированных к температуре 10°С в 1.4 раза выше, чем этот показатель у рыб, акклимированных к температуре 20°С. Анализируя полученные результаты, касающиеся исследования влияния температуры акклимации на структурно-функциональную организацию кишечника рыб как органа в целом, можно сделать вывод, что при изменении температуры среды варьирует количество энтеро-цитов в слизистой поверхности кишечника, в то время как качественных и количественных изменений связанных с ними ферментов не наблюдается. Таким образом, в зоне физиологических для рыб температур наблюдается относительная независимость гидролитических процессов на уровне мембранного пищеварения от влияний температуры среды обитания. Действительно, если при понижении температуры среды активность ферментов на единицу массы слизистой снижается, а при повышении - возрастает (имеется в виду реальная активность ферментов. т.е. определенная при температуре инкубации, равной температуре среда содержания рыб), тогда как масса последней, напротив, увеличивается при понижении температуры и уменьшается при увеличении, то достигается гомеостатирующий эффект. По-видимому, в процессе эволюции подобный механизм оказался наиболее целесообразным, поскольку он не сопровождается сложными процессами, связанными с адаптивным синтезом молекул пищеварительных ферментов с новыми свойствами при многократных изменениях температуры среды обитания рыб. При исследовании транспортных процессов было установлено достоверное повышение аккумуляции глюкозы и продуктов гидролиза крахмала, сахарозы и мальтозы в кишечнике карповых видов рыб при понижении температуры окружающей среды. Так, например, понижение температуры акклимации от 20 до 5°С (при температуре инкубационной среды 25°С) вызывает возрастание уровня аккумуляции глюкозы и продуктов гидролиза мальтозы кишечными препаратами карпа в 1.7 и 1.5 раза соответственно. Аналогичные результаты были получены рядом авторов при исследовании влияния температуры акклимации на интенсивность всасывания в кишечнике рыб некоторых аминокислот (М.И.БтШ1. 1983; Б. Е.КПсМп. О.Могг1з, 1971). Кроме того, ранее нами (А.Н.Неваленный, 1985, 1987) было установлено, что в зимний период аккумуляция, углеводов кишечными препаратами леща выше, чем в другие сезоны года. Механизм усиления всасывания углеводов в кишечнике рыб при воздействии низких температур не вполне ясен. Однако, увеличение массы слизистой кишечника, которое мы наблюдали при понижении температуры содержания рыб, позволяет достаточно убедительно объяснить этот феномен. Действительно, если скорость транспортных процессов выражена на единицу массы отрезка кишки, то при увеличении массы слизистой поверхности и неизменной массе мышечной оболочки (в случае понижения температуры среды акклимации) уровень аккумуляции глюкозы будет возрастать. Как известно интенсивность аккумуляции продуктов гидролиза в кишечнике рыб зависит от эффективности функционирования транспортных систем энтероцитов. Следовательно, при выражении интенсивности транспорта на единицу массы слизистой оболочки, а не на массу отрезка кишечника рыб. Так же о суточных колебаниях температур и их благотворное влияние на рыбу. Цитата-------- ). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста ---------------------------------------------------------------------------------------- Суть в том При высоких температурах у рыб меньший срок жизни. Опять же, обменные процессы идут шустрее, надо больше пищи. А больше пищи в животе, нехватка живности перерабатывающей пищу. Перебор пищи, она не переваривается вся и частично гниет. Отсюда проблемы с жкт и сопутствующие болезни. Если рыба много плавает, то это пол беды.... Плюс, чем выше температура, тем ядреней аммиаки и прочие ядовитости. А если низкое рН, то вообще пипец (читаем абиотические факторы-рН на переваривание пищи-Ихтиология) Ну и соответственно, при высоких температурах меньше кислорода в воде, что сказывается на работе нитрификации. Им кислород нужен 3,4 мг/л Если меньше, то нитрификация начинает буксовать. При повышении температуры увеличивается потребление кислорода, ускоряется развитие, усиливаются поиск, потребление и переваривание пищи – увеличивается желудочная секреция и моторная деятельность кишечника, ускоряется всасывание растворенных веществ из окружающей среды, повышается чувствительность к токсикантам и т. д. При этом большую роль играет состояние организма (возраст, степень половой зрелости и др. ). Значение рН, обусловленное концентрацией водородных ионов, является одним из важнейших абиотических факторов внешней среды, определяющим видовой состав и численность гидробионтов водоема. Воздействие рН на жизнедеятельность гидробионтов связано с тем, что способность гемоглобина использовать растворенный в воде кислород при различных концентрациях водородных ионов неодинакова. Вследствие этого изменение рН воды приводит к изменению интенсивности дыхания и кислородного порога. Наиболее благоприятно для дыхания большинства рыб значение рН, близкое к нейтральному. При сильных сдвигах рН в кислую и щелочную стороны (т. е. при увеличении или уменьшении концентрации водородных ионов) затрудняется дыхание, возрастает кислородный порог, ослабляется интенсивность питания. А так, поступайте как считаете нужным. Доказывать сейчас реальные вещи не возможно, народ зомбирован насмерть... Изменено 31.3.21 автор Чейз |
|
#2889959 |