Свой на Aqa.ru
|
Заболел взрослый птер (болячки) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
400 л (140x45/56 (панорама)х50) Время с его запуска или перезапуска 2.5 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 акара бирюзовая (около 18-20см), 1 сом птеригоплихт (47см), 1 торакатум взрослый, 1 анциструс. 4 маленьких астронотуса, 2 маленькие акары бирюзовых. Кормление рыб: какой корм Мороженый мотыль, мороженый кальмар, в перерывах Tetra Cihlid Sticks Интенсивность и длительность освещения С утра на 1 час - 1 лампа на 1200 люменов, светодиод, 6500 цвет. Днем от 2 до 3 таких же ламп, длительность от 10 до 12 часов, бывает даже немного больше. Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Aquanic AQ-1600, внутренний Aquael 2000. Сведения о грунте Белый мрамор Частота и режим чистки грунта Сифоню всегда при подменах Частота и режим подмен воды 25% раз в 3 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквариум не так давно прошел лечение Орнидазолом от гекса, также использовал мирамистин Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Если нужны будут тесты, скину, не вижу в них нужды, все в норме Сому лет 7 (наверное, даже больше), недавно, как мне кажется, переболел гексом, так как были слизевые какашки, но после мощных внесений орнидазола (пролечивал весь аквариум) и корректировки режима питания, прошел. Характер никак не поменялся, работу свою работает, грунт, стенки, фильтр облизывает. На днях обнаружил у него пятно серо-белое на хвосте, пушистое, похожее на грибок. 2 дня подряд обрабатывал мирамистином. Судя по всему, либо делаю что-то неправильно, либо не помогает. Сразу в этой же теме хочу поднять холивар, болеют ли локарики гексом? Очень противоречивые мнения. Изменено 31.3.21 автор Avernezis |
|
#2890340 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezisкишечник есть? значит, болеют ) хотя я и не знаю, кто такие локарики и есть ли у них кишечник |
|
#2890342 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890343 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Your text to link here...
AvernezisСкопирую от туда:Вообще гексамитозу подвержены только некоторые группы рыб. Это Анабантиды (преимущественно гурами), Белонтиевые (например макропод хассельта), южноамериканские цихлиды (Дискусы, скалярии, уару, астронотусы, апистограммы), некоторые рыбы-хирурги и Помацентровые (например амфиприоны). А вот. анпример, живородки, панцирные сомы, лорикариды, нотобранхиусы, барбусы и т.д. гексамитозом не болеют. Хотя, как я периодически вижу на форумах, их там активно от него лечат wink.gif Изменено 31.3.21 автор andreeeej |
|
#2890344 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Апну разок) |
|
#2890387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreeeejСтранно, конечно, что автор цитируемого сообщения так сузил круг рыб, склонных к заболеванию. Например, цихлиды у него болеют только южноамериканские, да и то не все Хоботнорылые ещё болеют, только в путь. Ягуаровый сом у меня как-то заболел. Харациновые, тоже болели. Правда дырок у них не возникало. Как и у упомянутого сома. Вот у L-сомов, я этого заболевания не замечал, действительно. (Хотя, возможно, и они болеют, только эта болезнь для них не смертельна и протекает легко). Изменено 1.4.21 автор alligatory |
|
#2890398 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andreeeej Очень старый текст, аж 2007-2008 годов, и от человека неизвестной квалификации (возможно конечно что лично для меня). И очень странные выводы если взглянуть на тему с которой вырезка этой информации: Особенно если сразу после этого открыть статью Ковалёва и посмотреть на первое же фото, которое идентично симптому с этой старой темы. https://aquariumok.r... Информация от Ковалёва доверия заслуживает. И она почти полностью противоположна. Изменено 1.4.21 автор Wolfis |
|
#2890401 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по болячкам то есть соображения? |
|
#2890411 |
Постоянный посетитель
|
|
то что анцитрусы вроде не болеют сам Ковалев и говорил в одной теме читал, он пишет что в кишечнике анцитрусов гексамит не разу он не находил. Your text to link here... по другим я и не спорю) |
|
#2890414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfisотсюда брал статью в самом низу Элбакян , согласен старая статья, ссылку кину может кому интересно) Изменено 1.4.21 автор andreeeej |
|
#2890438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил бетадин, буду пробовать прижечь точку им |
|
#2890553 |