Малёк
|
Появляются водоросли на грунте. |
Добрый день. Через 3-4 дня после смены воды и сифонки появляются зеленые водоросли-ниточки на грунте. |
|
#2892581 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносову меня в одном из аквариумов тоже такая фигня появилась. С сифонкой грунта ни чего у меня не убирается, я когда руками беру, такое чувство, что эта фигня камни можно сказать склеивает, что это такое тоже не знаю, но что-то нужно делать точно. Вот у меня такой же вопрос! Может перекисью облить? |
|
#2892601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Курносов Ваши водоросли плохо видны, но могу показать такой же эффект в моем экспериментальном авариуме 60 литров, когда я установил для него ЛЕД светильник для растений 18 ватт. В результате чего водоросли начали появляться именно на камнях и грунте, а не растениях. Чем выше камень, тем гуще эта водоросль. На грунте меньше. Конечно, разрастаясь, эта водоросль покрывает и растения. Но к растению не прирастает как другие, и легко с них снимается, и это отличительная особенность этой водоросли. Еще нитки у нее очень тонкие, пучок похож на вату. Убрал этот светильник, камни вычистил, после чего эта водоросль не появлялась. Вероятно светильник обладает каким-то спектром, который вызывает эту нитчатку. Вот она на фото: .... При установке этого светильника в аквариум 200 литров, где камней нет, и столб воды выше, такого эффекта нет, потому, что этот спектр, вероятно, не достает до грунта при такой толще воды. Изменено 13.4.21 автор WViktor |
|
#2895028 Нравится Женя Струбецкая
|