Новичок
3
3 года |
Болеют рыбки, аквариум запущен два месяца назад |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 100*50*40 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 данио, 2 скалярии, 2 анциструса, 2 торакатума, 4 ампулярии Кормление рыб: какой корм Сухой корм: хлопья, универсальный, гранулы Интенсивность и длительность освещения Какие именно лампы не знаю, диодные, 5-6 часов светят Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Акваель турбо 1000 Сведения о грунте Галька 2см толщина, фракция 2-4мм Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю Частота и режим подмен воды 40-50литров раз в неделю, отстаивает я сутки Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При подмене добавлю Аквасейф, две недели добавляла метронидазол Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски тетра 6в1, нитраты 25, нитриты 0, gh 0-4, kh 20, ph 8.4, CL 0. Запустила аквариум 24 февраля. Через четыре дня запустила 15 данио и 4 ампулярии, на седьмой день после запуска запустила 2 скалярий и 4 сомика. Через неделю заселения сомиков обнаружила, что у одного торакатума вообще нет усов, а у второго только один ус, чешуя была в порядке. Первую подмену воды сделала на десятый день после запуска, следующие раз в неделю. Через две недели после запуска покормила рыбок мотылем два раза (мотыль помыла тщательно, сутки выдержала в простой воде, два часа в соли и 20 минут в слабой марганцовке, мёртвого мотыля удалила). Через два дня обнаружила, что у скалярии приоткрыт рот, ещё через пару дней нитивидный белый кал, ещё через несколько дней над глазами образовались впадины (чешуя облезла). Решила, что это гексометоз. Отсадила двух скалярий в таз 20 литров, температуру подняла до 30 градусов и в течение недели каждый день добавляла по 1 таблетке метронизадола 250г. И в общий аквариум тоже метронидазол. Подмены и в общем аквариуме и в отсаднике каждый день 15%. Через неделю вернула скалярий в общий аквариум и метронидазол добавляла уже через день. У скалярий нитивидного кала больше не было новых "язвочек" не появлялось, были бодрые, но рот у одной из скалярий так и остался открыт до сих пор. Через 7-10 дней после возвращения в общий аквариум у одной скалярии плавники налились кровью и на носу что-то вроде кровоподтеков, со второй скаярией такого нет. Теперь о данио. Примерно через две недели после запуска аквариума у всех данио покраснели жабры и ещё через неделю опала чешуя на голове. До сих пор они в таком состоянии. А три дня назад у одного торакатума увидела облезшую чешую под плавником (онои ещё и без усов у меня). С первого дня и по сей день абсолютно все рыбки активные, в уголках никто не держится, плавники никто не прижимает и кушают все очень хорошо! Что происходит и что мне делать дальше? Занесена зараза с мотылем? Неправильный запуск? Параметры воды плохие (высокий ph и gh смущает)? Вчера купила мотыля, стоит ли кормить или лучше не давать? Прошу прощения за сумбурный текст, я новичок, помогите пожалуйста. Жалко смотреть как мучаются рыбки, видимо из-за меня. |
|
#2894172 |
Посетитель
|
|
Могу предположить только |
|
#2894174 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елена Анатольевнана аммиачок похоже, вам нужны капельные тесты на аммиак и нитрит, а не палкотесты, которые врут безбожно. плюс лечили метром в незапущенном аквариуме, потравили рыбу. плюс мотыль впитывает из воды всякое при замачивании (его в лекарствах замачивают даже при лечении гекса), так что вы накормили рыбу марганцовкой, вряд ли это очень полезно. скорей всего теперь у рыбы сильнейший дисбактериоз, отсюда симптоматика гексамитоза, которая суть расстройство пищеварения. хлопьями не кормите, они сильно пачкают воду, а она и так у вас под сомнением. я бы делала подмены ежедневно по четверти объема пока и прекратила швырять в аквас что ни попадя, таблетки, аквасейфы всякие и вот это вот всё, просто чистую воду лейте. замороженным мотылём в блистерах кормлю годы, ничего никогда не заносила. а вот с живым с рынка - запросто можно. Изменено 11.4.21 автор legal_ice |
|
#2894244 |
Новичок
3
3 года |
|
Женя Струбецкаяда, я уже поняла, что очень рано |
|
#2894264 |
Новичок
3
3 года |
|
legal_iceа как долго подмены делать, подскажите. |
|
#2894290 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елена Анатольевнапо обстановке и по тестам. когда будут анализы как у космонавта - тогда можно выходить на 25-30% раз в неделю. и травы посадите побольше. |
|
#2894310 Нравится Алдан
|
|