Малёк
|
Гуппи лежит на дне на боку. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35л 43дх33вх23ш Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей ДВЕ - Золотые одна комета и одна "рюкин", ещё мелкие где-то 6 см каждая. ДВА - Гупика ОДИН - Анциструс тоже не бльшой 4-5см Кормление рыб: какой корм Tetra Goldfish energy 4-6 гранулы каждый день крошу, что бы гупика досталось + Tetra pleco tablets 1 таблетку один раз в два дня Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств aquayer pat filter mini Сведения о грунте пропант 4-2см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 8-10л через 2 дня. Вода из под крана, отстаивается 2 дня перед заменой Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты НИЛПА Характеристики воды в аквариуме: PH =7,5-8 GH = 5 KH = 4 NH3NH4 = 0 NO2 = 0 NO3 = 5-10мгл PO2 - 1 Вода из крана(та на которой делаю подмены): PH = 8-9 GH = 7 KH = 7 NH3NH4 = 0мгл NO2 = 0мгл NO3 = 0мгл Заметил , что периодически один из гуппи лежит на дне и там заваливается на бок, через некоторое время, его как-то под отпускает и он начинает плавать. Прикрепил фото и общего вида аквариума Фото гуппи P.S Да я знаю что тесно и несовместимы, планируется расселение уже давно. Пока не получается =( Изменено 11.4.21 автор oryjeinik Изменено 11.4.21 автор oryjeinik |
|
#2894412 |
Новичок
4
Москва 2 года |
|
Зачем меняете воду через два дня? Раз в неделю надо. Весной вода плохая. |
|
#2894419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга*А вы вообще кто чтобы давать советы в темах о болезнях? |
|
#2894421 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ольга*и как вы себе представляете подмены раз в неделю с двумя золотухами в 35 литрах? |
|
#2894422 Нравится Ликвидатор, НатФР
|
Новичок
4
Москва 2 года |
|
Тогда Аква сейф в помощь. |
|
#2894425 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2894426 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oryjeinikГде и когда гупях брали? Может быть изначально слабая рыба быть или вирусня какая-то, или патология, или какие-то простейшие... Тут только вскрытие покажет. На воду, судя по тестам, грешить не приходится. Пока золотухи мелкие, объём аквариума терпим, но длительно содержать такую рыбу в нем - издевательство над животиной. Анциструс может обгладывать золотух, так что не удивляйтесь, если на их теле будут раны (пятна, облезшая кожа и т.п.) Изменено 11.4.21 автор gray13 Ольга* Ольга* Точно? И если так то почему? |
|
#2894432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да и золотуха могла ее пожевать |
|
#2894435 |
Малёк
|
|
Ольга* меняю часто, потому, что Золотые свинки =) Воду из под крана тестировал вроде всё с ней нормально. legal_ice Запуск аквы по больше под золотых отложился по независящим от меня причинам. Запрос в следующем, что это может быть, что можно сделать и могут ли другие жители заразиться? Подход "-ты самое слабое звено! в морозилку, потом в у унитаз" мене ясен, спасибо. gray13 Гуппи да и всех остальных, мне отдали, по информации были куплены в каком-то зоомагазине за несколько дней то того как попали ко мне. С самого запуска с февраля, вся живность живёт вместе в этой банке, били посажены вместе без какой-либо подготовки. Пока золотухи мелкие, объём аквариума терпим, но длительно содержать такую рыбу в нем - издевательство над животиной. Запуск аквы по больше под золотых отложился по независящим от меня причинам. Думаю, в ближайшее время возобновится деятельность по этому вопросы, это точно не на всегда. Анциструс может обгладывать золотух, так что не удивляйтесь, если на их теле будут раны (пятна, облезшая кожа и т.п.) Осведомлён про подобную возможность, анциструс в большой к Золотым не будет мигрировать. shortwave Вроде не замечен повышенный интерес к Гуппи со стороны золотых. Сегодня, весь день плавает Гуппи на дне замечен не был. Изменено 12.4.21 автор oryjeinik |
|
#2894547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oryjeinikбывало что и коридорасов пытаются проглотить |
|
#2894567 |
Малёк
29
3 года |
|
У меня такое было.. один самец постоянно пытался уйти к Нептуну, лежал то тут, то там.. когда поселила самок, про Нептуна забыл сразу. Кроме шуток. |
|
#2894813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oryjeinik 1. А Вы точно прочитали сообщение legal_ice? Ибо, она Вам этого не предлагала, а лишь фиксировала состояние и процессы в Вашем аквариуме, как системы. 2. Не в унитаз, а в мусорное ведро. |
|
#2894878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2895087 |
Малёк
|
|
В итоге: |
|