Новичок
8
2 года |
Ихтиофтириоз |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л 100×40×50 Время с его запуска или перезапуска 2 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 таракатума, валиснерия, роголистник Кормление рыб: какой корм Дафнии замороженные, корм гранулированный для сомиков Интенсивность и длительность освещения 4 свотодиодные , точечные по 6 ватт Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр самодельный. Сведения о грунте Галька речная. Частота и режим подмен воды 20 литров, из под крана, отстоенная , рпз в 5 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Лечу зеленой жидкостью, дали в зоомагазине, сказали первый раз 2 кубика 100 литоов, потом раз в деньпо одному кубику. |
|
#2894740 |
Новичок
8
2 года |
|
Sergeylvзапускал по схеме, 3асыпал грунт, залил воды из под крана, 2 дня отстаивалась , утром запустил фильтр с губкой из другого аквариума +20 литров воды из него, вечером растения, на следующий день таракатумов, через день 4 данио с запущеного аквариума подселил. Но так как они залазили в щель межлу фильтром и стеклом и застревали там, через сутки их обратно пересадил. Первую подмену 20 литров с запущеного аквариума сделал, потом с крана отстоенной делал , раз в 5 дней по 20 литров, точней после 2й подмены на утро у меня сомиков обсыпало белыми пятнами. Поехал в аквариумный зоомагазин , там мне дали чем лечить и инструкцию . 3й день лечатся уж. Ну а в чера в телеграмме написал меня сюда направили. Sergeylvхз зря нет? Купил фурацилин, с дозировеой без консультации опасаюсь сыпать. |
|
#2894820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeylv Как называется жидкость? Если "малахитовый зеленый", тогда этого лекарства не достаточно против ихтика. Попробуйте лекарство, например, Антипар. В зоомагазинах должен продаваться. Но для ваших сомиков лучше половинную дозу от инструкции использовать, так как они, кажется мне, его плохо переносят. Правильно, что проводите регулярные частичные подмены воды на свежую (водопроводную). Про фурацилин: http://aquadomik.ru/... Изменено 13.4.21 автор paln1 |
|
#2894824 |
Новичок
8
2 года |
|
paln1ок , поеду за антипаром тогда. Спасибо за совет . |
|
#2894831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeylv Это хорошее средство. Но обязательно внимательно прочитайте инструкцию применения (прилагается). Передозировка может погубить рыб. Фурацилин (не путать с фуразолидоном) тоже может помочь. Сравнительно "мягко" действует (выше ссылку на применение дал). |
|
#2894833 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Формалин в Антипар может быть губителен для синодонтисов. В полной дозе я бы не вносил этот препарат или очень внимательно следил за состоянием сомов при его применении. Изменено 13.4.21 автор gray13 |
|
#2894835 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Да. Некоторые это отмечают, кажется, в инструкции есть на этот счет предостережения. (у т.с. таракатум, не синодонтис, но это не меняет сути). |
|
#2894839 Нравится gray13
|
Новичок
8
2 года |
|
gray13влил 5 таблеток фурацилина , на 160 литров, аквариум не полный. Могу долить воды если что. |
|
#2894841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeylv Если начали лечить фурацилином, тогда не вносите других лекарств, полечите им неделю, посмотрите на результат. Если не поможет, примените Антипар. |
|
#2894874 |
|
Новичок
8
2 года |
|
paln1хорошо. |
|
#2894882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Косяк с моей стороны, но, как Вы отметили, сути это не меняет. Protazol сложно купить - от ихтика самое простое и надёжное средство. Бицилин (старое доброе средство) можно использовать. Этим антибиотиком не раз манку и оодиниум выводил. Фурацилин с фуразолидоном можно совмещать. Изменено 13.4.21 автор gray13 |
|
#2894886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2894921 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1В общем аквариуме у новичка и фурацилин может бед наделать. Нитрофураны лучше в отсаднике применять. От Антипара (синька с формалином) тоже не сладко многим гидробионтам бывает. С тем же успехом можно медным купоросом ихтик лечить и меньше последствий, , чем от применения формалина или нитрофуранов. |
|
#2894933 |
Новичок
8
2 года |
|
gray13у меня этот аквариум как отсадник и получился, от тока после лечения что с ним сделать , перезапуск или подменами воды выводить ? |
|
#2894949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeylv Подмен воды будет вполне достаточно. Вовсе не надо перезапускаться. |
|
#2894955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|