Новичок
4
4 года |
Заболевают и умирают гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70л 25× 35 Время с его запуска или перезапуска 8 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 данио, 2 неона, 7 тернеций,2 анциструса, гуппи 20+ Кормление рыб: какой корм Тетра 3-4 гр раз в сутки и 2 табл для сомов Тетра Интенсивность и длительность освещения 2 лампы с 8 до 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Акварель 100-150л Сведения о грунте Белый гранит? Частота и режим чистки грунта Сифон 1 р в 7 дней Частота и режим подмен воды 20 л 1 раз в 7 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Аквариуму год, перезапускала в сентябре. Растюхи: роголистник, валлиснерия и кустик криптокарины. Месяц назад один из самцов гуппи покрылся светлыми пятнами? Вид потрепаный, аппетит хороший , хвост отпал в последние пару дней, лежал на листиках и камнях, тяжело было плавать. Погиб( Сейчас самка....чересчур подвижная, сильно похудела. Вид потрепаный. Подскажите пожалуйста как спасти |
|
#2895212 |
Завсегдатай
|
|
Почитайте про Ихтиохтириоз |
|
#2895216 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Читала...( надеялась не он. Видео смотрела рассказали что это как орви и бороться бесполезно... |
|
#2895217 |
Новичок
4
4 года |
|
Попробую антипар |
|
#2895226 |
Посетитель
|
|
#2895235 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая Простите, навеяло: "Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!" Марк Твен. |
|
#2895243 Нравится jualiza
|
|
Модератор , Советник
|
|
ТатьянаМВ Лечить нужно было уже давно. Теперь уже крайне запущенный ихтиофтириоз, могут быть трупы. Температуру держите комнатную, делайте подмены ежедневно по 30% от объема воды в аквариуме, поставьте дополнительную аэрацию аквариумным компрессором. Роголистник на время лечения удалите, передержите в любой банке на подоконнике. Лечите фуразолидонно - хининовым методом. Как лечить найдете здесь: https://aquariumok.r... Анциструсы не терпят полную дозу антипара, пользуйтесь половинной. Все остальное как указано в статье. |
|
#2895322 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2895324 |
Новичок
4
4 года |
|
Инед Спасибо большое! Ушла читать. Skazkina Irina Спасибо. Буду пробовать. Рыбок никогда не держала, ничегошеньки в них не смыслю. Конечно перед тем как запустить акву много почитала, но мне на тот момент уже анциструсов и гуппи принесли и поставили перед фактом что либо забираешь либо в унитаз...вот я пожалела приютила. И т.к опыта у меня нет....рыбки страдают((( |
|
#2895325 |
|
Завсегдатай
|
|
ТатьянаМВЭто ничего. Разберётесь. Я сама столкнулась с этой проблемой спустя два месяца как аквариум появился. Все поправимо. Удачи! |
|
#2895329 |
Посетитель
|
|
#2895353 |