Посетитель
|
Прошу совета по правильной обработке коряги |
Дамы и Господа, если был опыт обработки коряг от водорослей, то был бы весьма признателен за ваши советы. |
|
#2895506 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Да итак у вас хорошие методы ! А всякая марганцовка/белизна и прочее... - это потом еще от этих средств нужно долго вымачивать. Так что духовки и проварки за глаза ! |
|
#2895507 Нравится НатФР, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
Засунул голову в духовку, 110 градусов мало ))))) поднял на 220 )) |
|
#2895508 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов😆отличный способ |
|
#2895511 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
#2895513 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Мда...220 видимо перебор...дети пришли, говорят костром пахнет.. |
|
#2895515 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
Valodya😆👍 |
|
#2895516 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
#2895526 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Убойно, Вы молодец!))) Пошла хлюпну 200 гр водички из аквариума, может определю, что там растениям не нравится))). |
|
#2895532 Нравится Женя Струбецкая, Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
#2895543 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Безбородов Мне проще! У меня куб на 30л для самогонного аппарата имеется, любой пень целиком можно засунуть... |
|
#2895546 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895557 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
НатФР Мне тоже, очень...но, во-первых, там было уже без шансов, а во-вторых, когда вчера начал это всё "поднимать", еще раз убедился, что там было - без шансов. Правда, даже не знаю, каким чудодейственным способом вам всем удается содержать газоны не сифоня...(( Я когда вчера приподнял газон...мамочки...не удивился ни капли почему всё уничтожила борода... там "органики" столько, что вообще удивляюсь, как рыбы столько жили... Ужос. Тут обсуждается тема "3 года без подмен", но даже там, по моему обстановка получше. |
|
#2895564 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовВы её консервировать собрались, для этого обеззараживаете? Дмитрий БезбородовОсталось только в активную зону ядерного реактора поместить :-) Дмитрий БезбородовАктивизируется, не с коряги, так из другого источника попадут водоросли. Дмитрий БезбородовНовые вырастут... Дмитрий БезбородовСудя по всему сказанному до и после - маловероятно. Стерилизацией, кипячением и прочим обеззараживанием можно избавиться от водорослей только "здесь и сейчас" Пора понять, что они всегда присутствуют в любом аквариуме, даже если их и не видно. Вопрос не в том, как их "уничтожить" силой, а в создании малопригодных условий для их существования. Иначе корягу вы будете варить с завидным постоянством. Раз уж "запекли" её в духовке, почистите металлической (или любой другой жёсткой щёткой), чтобы Вам старые мёртвые водоросли настроение не портили, и этого будет вполне достаточно |
|
#2895573 Нравится Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
uZot Нуууу, тут пожалуй не соглашусь с Вами...т.е. Вы считаете, что запустить новый аквариум и наполнить его содержимым (рыбы, растения, декор) без всякой "пакости" это одно и тоже, что в новый аквариум, разместить декор в водорослях и засадить растючку всю в бороде? |
|
#2895576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий БезбородовНет конечно, но избыточные усилия тоже ни к чему. Лично я сам как-то специально "заражал" аквариум водорослями... Про корягу и щётку я уже написал (рецепт и для других декораций подойдёт), для растений тут на форуме есть рецепт с "лимонкой" |
|
#2895581 Нравится Дмитрий Безбородов
|