Свой на Aqa.ru
|
Проблема с краснополосым мастацембелусом,отказ от еды. |
Проблема в следующем.Неделю как не ест, и не потому, что не хочет, а как будто не может, мешает что то.Такое впечатление что у него стоматит.На кормёжку вылетает сразу(ручной)даже хватает иногда червя, но не съедает.Я в замешательстве.Сменил три вида червей-не ест, а ел он только дождевых червей.Что предпринять.С аквариумом и водой порядок-все остальные обитатели , включая дискусов, лопают как слоны, правда только мотыля. |
|
#2902210 |
Модератор , Советник
|
|
#2902957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедСегодня начал лечение, держать голодным далее смысла не имеет-отощает и ослабеет.Это меня пугает, всё таки Леопольд-член семьи как кошка и собака.Лечение начал противопротозойным препаратом Орнидазол, по совету Владимира Ковалёва.Дозировка 3гр на 200л через день, с подменой. Изменено 6.5.21 автор Андрей финн |
|
#2902960 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедПохоже терапия с Орнидазолом дала результат-сегодня стрескал одного червя. |
|
#2904729 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
#2904756 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вся эта эпопея повторилась ещё раз и всё пришлось делать заново.Я, наверное, сам от трихомоноза десять раз вылечился таким количеством препарата.Но сейчас, после месяца хлопот , всё в порядке.Так другая проблема нарисовалась-в связи с жарой пропали земляные черви, подлистники и полувыползки, а больше мой Леопольд ничего не ест.Приходится долго искать и добывать подобный корм.Попробовал неонов, но пока не заметил убывания, в отличие от Арматуса. |
|
#2926251 |