Малёк
|
Помогите в лечении Данио пожалуйста |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
56л. Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 неона, 3 данио, 1 анциструс, 1 Моллинезия Кормление рыб: какой корм 1 раз в день Чипсы Тетра или Мелкие гранулы Тетра Интенсивность и длительность освещения Лампа Prime v2, 18 ватт Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Aquarl Turbo 500 Сведения о грунте Крашеная гранитная крошка, Кварц. Частота и режим подмен воды Раз в неделю 30-25 процентов воды. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую. Иногда AquaSafe при подменах. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты Нилпа не показывают ни Аммиака ни Нитратов в воде. Всех приветствую. Заболевает вторая розовая Данио. Одну нашел мертвой где то через неделю после покупки. Была очень агрессивная Молинезия которую я отдал, тогда я подумал что она ее забила. Докупил еще две данио, среди них еще одна розовая и с ней опять проблемы. Прошло около полутора недель после покупки. Обратил внимание что не ест, не активна, плавает довольно вяло в пол воды, постоянно (безостановочно) шамкает ртом. Подскажите пожалуйста что может быть, от чего лечить ? Другие рыбки активны, едят хорошо. Выложил видео: Изменено 12.5.21 автор Сергей Курносов Изменено 12.5.21 автор Сергей Курносов |
|
#2904858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовМожет быть что угодно, включая паталогию и вирусы, которые не лечатся, и точно не сказать. Выкиньте в мусор безнадёжно больную рыбу, но если очень жалко, то соорудить отсадник и в нём экспериментировать с антибиотиками, антипаразитарными и пр. препаратами. Лечить данио, как по мне, то это - овчинка выделки не стоит. На видео не видно толком... Брюхо у рыбы валилось? Изменено 12.5.21 автор gray13 |
|
#2904867 Нравится Сергей Курносов
|
|
Малёк
|
|
gray13 таки сразу безнадежно больная ? Брюхо не ввалилось. Корм сегодня не берет совсем, из патологий, довольно пассивно и плавает шамкая ртом. |
|
#2904873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовСкорее всего. Когда мелкая рыба отказывается от корма, то ей в подавляющем большинстве случаев хана - се ля ви. |
|
#2904878 |
Малёк
|
|
#2904895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовМожет быть другие уважаемые форумчане Вам более дельное подскажут. Удачи! |
|
#2904899 |
|
Завсегдатай
|
|
Данио рерио глофишки в своем большинстве в магазине все уже какие-то бракованные, раза 3-4 покупала - треть падает сразу, потом постепенно и все остальные, до 1,5 лет у меня дожила только 1 из 3-3,5 десятков глошек и то кривая вся. |
|
#2904901 Нравится Сергей Курносов, gray13
|
Малёк
|
|
Рыбка погибла увы. |
|
#2905080 |