Новичок
|
Эксперимент с водорослеедами |
Аквариум 54л (60*30*30), воды 45л, запущен полтора месяца. Неделю назад на камнях пошел ксен и конечно вслед за ним имеем вьетнамку. Понятно, что нужно убавить свет и убрать органику. Но я решил поэкспериментировать с водорослеедами. Вчера взял на время (потом верну) 6 SAE, размером примерно 2см. Также в акве есть 4 аманки и 2 десятка вишен. Ну и зелень с камней уже почти убрали 2 отоцинклюса. Так по состоянию на вчера. Через неделю посмотрим. Интересно, толпа саек и аманок справится?. Изменено 13.5.21 автор xom2000 |
|
#2905086 Нравится Александр Ершов
|
Новичок
|
|
Ну вот и прошла неделя после начала эксперимента. Но результата нет. То есть совсем. Камни все во вьетнамке. Почвопокровка немного лучше. Зато появилась зелёная нитчатка. В общем только руки, скребок, зубная щётка... Может сайек нужно два десятка для видимого результата? |
|
#2906720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xom2000Главный водорослеед сам аквариумист. Стекло - чистить, растения - растить, грунт - сифонить |
|
#2906726 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
xom2000 Недавно сам зарос водорослями. Была отдельно валяющаяся нитка и зелёные полотнища развивающиеся по течению. Жуть. Как поборол? Сначала, за два дня, дал растениям выесть удо в ноль. Потом закрыл на 4 дня плотным пледом. Каждый день вливал 50мл перекиси на 300л воды. Постоянно работала аэрация. Последние 2 дня подливал макро по 5мл. Потом открыл и влил Владокс Кристалайн, через полчаса включил внутренний фильтр. Эффект? Я забыл какие были мои коряги при покупке. Рекомендую! Все растения в норме. Рыбы: неоны, отики, сивилия, вишни. Без потерь. |
|
#2906807 Нравится Сафи
|