Свой на Aqa.ru
|
Подскажите по петушкам, у кого опыт. |
Доброго дня. Ситуация такая. Два петуха, одна курица. Один петух в возрасте 1г.+, второй совсем молодой, не до конца отрастивший плавники. Курица уже была куплена готовой к нересту, с икрой и видимым яцекладом. Что было попробовано: |
|
#2905730 |
Постоянный посетитель
|
|
#2905734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Совсем не хочу и поднимать не буду. Беспокоюсь за здоровье курицы. Она аж квадратная, бедняжка. |
|
#2905736 Нравится afedorow, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Удобное и надёжное укрытие для самки. Тут есть фото: как уговорить петушков отнереститься? |
|
#2905764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42 Спасибо. Здорово конечно, но думала может есть выход попроще. Если бы знать, что ничего страшного с курицей не будет, вообще не затевала бы эти танцы. |
|
#2905773 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Ничего страшного с "курицей" не будет не смотря на её т.н. икряной живот. Поперечные полосы на корпусе "курицы" - свидетельство не стресса, а готовности и согласия к нересту. Если есть желание добиться нереста петушков без "танцев с бубнами" то попробуйте "курицу" поместить в пластиковую бутылочку и вместе с бутылочкой поставить в отсадник к петушку. Как он в отсаднике построит гнездо, глядя на самку и возбуждаясь, то можете выпускать к нему из бутылочки самочку. Если всё нормально для рыбок, то в скором времени состоится нерест. Для безопасности самки в отсадник можете поместить пучок плавающих растений, чтобы она смогла спрятаться от возможных тумаков самца, как до нереста, так и после него. Про водоподготовку и температуру в отсаднике не пишу, т.к. полагаю, что и так нерест может состояться (если не состоится то при наличии желания нужно будет поднять температуру в отсаднике, а воду добавить немного отвара ольховых шишечек ...). И снова пробовать. А можете "курицу" посадить на голодную диету в отдельную ёмкость, чтобы она похудела. Изменено 16.5.21 автор Чапай |
|
#2905812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Спасибо большое за подробный ответ. Думала, что продольные полосы - готовность к нересту, а поперечные указывают на стресс. Не так? Но, в любом случае, не знаю как курица, а я не выдержала нервного напряжения и убрала ее из опасного места. Надеюсь все обойдется. |
|
#2906095 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Честно говоря о продольных полосках у "куриц" мне ничего не известно. И сильно сомневаюсь о наличии такого признака указывающего на готовность к нересту. Обычное дело это поперечные "полосы" на самках синих, красных, зелёных окрасов, мультиколорах (на светлом корпусе такие полоски практически не различимы) свидетельствующие о готовности самки к нересту. |
|
#2906098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Вот, нашла в интернете. Но курица на мою очень похожа, почти одно лицо). У моей курицы иногда появляются вот такие полоски, которые я и считала готовностью к нересту. А в ситуации с петухом появились вот такие, которые я, посчитала стрессовыми. А на самом деле все наоборот? Изменено 17.5.21 автор jualiza |
|
#2906105 |
|
Завсегдатай
|
|
#2906111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906113 |
Завсегдатай
|
|
#2906114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Главное, что все живы. И моя не информированность никого не убила). Пока это самое большое достижение ). |
|
#2906116 Нравится Чапай
|