Новичок
2
4 года |
Как лечить петушка? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л, 50×30×25 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций, 6 данио, 2 сомика, петушок Кормление рыб: какой корм Хлопья щепотка в день, гранулы щепотка в день, заморозка раз в неделю и пару дней в неделю выходной Интенсивность и длительность освещения Трехцветная лампа. На длину 30 см более лучше не нашла. Посоветуйте, какую купить. Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний HJ 532 Сведения о грунте Питательная подложка, мелкий песок, выше средний грунт, сверху камушки, ракушки, правда кое где перемешался Частота и режим чистки грунта Не рекомендовали чистить при питательной обложке. Хочу попробовать, но тогда все слои перемешаются. Как это правильно сделать? Частота и режим подмен воды 10 литров отстоенной воды, с добавлением средства от хлора и нитритов Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрения для растений, витамины Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30 л, 50×30×25 Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций, 6 данио, 2 сомика, петушок Кормление рыб: какой корм Хлопья щепотка в день, гранулы щепотка в день, заморозка раз в неделю и пару дней в неделю выходной Интенсивность и длительность освещения Трехцветная лампа. На длину 30 см более лучше не нашла. Посоветуйте, какую купить. Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний HJ 532 Сведения о грунте Питательная подложка, мелкий песок, выше средний грунт, сверху камушки, ракушки, правда кое где перемешался Частота и режим чистки грунта Не рекомендовали чистить при питательной обложке. Хочу попробовать, но тогда все слои перемешаются. Как это правильно сделать? Частота и режим подмен воды 10 литров отстоенной воды, с добавлением средства от хлора и нитритов еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрения для растений, витамины 4 разных растения. У меня всегда были проблемы с растениями, они почему-то подгнивают в стебле, листья. Уже и подложку сделала питательную, и удобрения добавляю. От нитритов и хлора обрабатываю воду при смене воды еженедельно. Предполагаю, что света мало. Но на длину 30 см, хороших ламп мало. К сожалению, тесты у нас только тетра очень дорогие, стоят как аквариум. У меня рыбки все с мальков взятые, петушок любимец, красавчик вырос. Я уезжала на 2 недели, мама кормила, по приезду, поняла, что был перекорм, по загаженному аквариуму. 50% заменила воды. Но как полностью почистить грунт не знаю, если он по слоям-питательная подложка, песок, мелкий, потом средний грунт и сверху декоративные камни. Да и растения со всех сторон. Через день была диета. Стала переживать за петушка. Раньше плавал по всему аквариуму, он здесь король. А сейчас Он всегда в одном месте у фильтра, голова вверх, будто воздух захватывает. Отходит только когда кормешка. И рядом с глазом белое пятно. Сначала добавила на ночь аквабактол, на другой день метиленовосиний. Если какая-то инфекция, чтоб весь аквариум обработать. Посоветуйте, как лечить, только по порядку, чтоб петушок выжил? Надо ли весь аквариум промыть и грунт прокипятить? Не будет ли для рыб это еще большим стрессом? Понимаю, что тем много, но все-таки, каждый случай же уникален. Помогите |
|
#2906627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уберите декоративные камни и просифоньте поверхность мелкого грунта от гниющего недоеденного корма. |
|
#2906637 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчиктам еще подложка и удобрения при отсутствии света и гибнущих растениях |
|
#2906640 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwaveТогда там точно раствор аммиака с нитритами. Удобрения зачем при питательной подложке? |
|
#2906641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natanellasunsun ads-300 |
|
#2906644 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Natanellaвы не можете сделать тесты воды, но льете химию? Зачем? Надо хотя бы в первом приближении понимать, что с водой. Обычно это можно найти на сайте местного водоканала в разделе "раскрытие информации". |
|
#2906668 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Мне кажется, что и тельце чуть раздулось и цвет поменяло. Что делать? Я подумала, что много аммиака, нитритов, так как погибали растения, хотя все возможное уже взяла, кроме мощного освещения. Но у меня 2 лампы уже лопнули, которые без защиты, яркие. А на длину 30 см с защитой нашла только эту XY-7541. Скорее всего перенаселение. Но куда теперь этих рыбок девать. Как избавляться от нитритов и аммиака на постоянной основе? |
|
#2906709 |