Малёк
|
Петушок "Слоновое ухо" |
#2912392 |
Завсегдатай
|
|
"Побудить" его можно попытаться применив максимум из арсенала "побуждения не охочего до нереста петушка". И то не факт, что в итоге получится. |
|
#2912416 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
Чапай Он и так живёт один. Питается живыми кормами, сейчас температура держится высокой, потому как лето. Шишки ольхи кидаю постоянно, с заменой в 2-3 недели. И ничего...((( я прибегала к таким методам: без гнезда подсаживала самку в стаканчике, надеясь, что увидев, начнёт строить гнездо. Потом пошла на крайние меры и подсадила на 5 минут другого самца. Ничем не прошибешь его((( Так хочется от него потомства((( |
|
#2912421 |
Завсегдатай
|
|
Мэри Княжна Возможно, что данная особь проживала при более высоких "азиатских" температурах. Может быть посмотреть с этой стороны ? Может быть ему для включения инстинкта размножения не хватает более высокой температуры (при условии, что он азиат), в отличии от той, которую ему "предлагают". Я бы влил раствор ольховых шишек. А воду бы петушку не подменял, с учётом того обстоятельства, что лабиринтовые, это в основном любители старой воды. Нужно пробовать. Изменено 8.6.21 автор Чапай |
|
#2912453 |
Малёк
|
|
Чапай Пробую и ваш вариант интересен. Насколько высоко можно поднять температуру? 32? Мне ещё интересно, возможно на форуме обсуждали эту тему, стерильность привозной рыбы. Миф или имеет место быть? |
|
#2912473 |
Завсегдатай
|
|
Мэри Княжна Понаблюдайте за ним при 32 градусах. И не очень спешите с выводами. Видимо попотеть придётся. Насчёт стерильности ничего сказать не могу, не встречал информации. Но гипотетически допустить можно. |
|
#2912518 |
|
Модератор , Советник
|
|
Бывает что петушки вовсе не собираются размножаться... |
|
#2913778 |
Малёк
|
|
Мелиса Мне кажется мой из их числа. По совету выше, я подняла температуру и "замариновала" петушка в ольхе и коре дуба. Результат был положительный и он таки построил гнездо. Подсадила самку на знакомство, как только я её высадила...в желании догнать мадам и покрасоваться, гнездо разнес(((( Итог: гнезда нет, самка растерзание и отражена, барин сидит один Мэри Княжна Т9 исправил слова...* самка растрепана и отражена |
|
#2914866 |
Модератор , Советник
|
|
Мэри Княжна, увы...не судьба... |
|
#2915679 |
|