Посетитель
|
Помогите восстановить и наладить жизнь петушка |
Сейчас будет много вопросов, прошу не отсылать в интерне (много чего перечитала но как быть точно не понятно) и если есть чем помочь выслушаю с радостью. |
|
#2914404 |
Посетитель
|
|
#2914410 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Действительно очень много вопросов. Попробую кратко, но лучше бы вам по каждому ознакомиться подробнее и постепенно. |
|
#2914476 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Спасибо большое, почитаю. Сейчас конечно не буду подселять, это в будущем , это я к тому что хватит ли этого и что нужно подготовить если заводить ещё самочек. |
|
#2914485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Корнеева С водой ничего делать не нужно. Желательно убрать пластмассовые игрушки и обязательно посадить живые растения, или хотя бы бросить плавать роголистник или элодею. Аквариум с живыми растениями и выглядит лучше. Свет петушку не нужен, аэрация и фильтрация тоже. А вот живым растениям нужно освещение. Если взять очень неприхотливые растения - криптокорины, анубиас или элодею, то, как минимум, достаточно света, падающего из окна. Воду в аквариуме с петушком нужно подменять раз в неделю или раз в две недели, ~на 25%. Подлив воды вместо испаряющейся не в счет. Он не отменяет обязательные подмены. Никого подселять к нему нежелательно, они все там передерутся. Для совместного проживания нужны густые заросли живых растений, где можно спрятаться. |
|
#2914486 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Вот как раз тогда вопрос был в том, что же делать с тем что запуск произведен не правильно, без выдержки. Как быть? Плюс там ещё сейчас залит малахит 10 капель |
|
#2914490 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александра Корнеева Кто сказал, что не правильно? Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Когда Петю запустили в аквариум 30 литров? |
|
#2914497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Корнеевана этом форуме много тем про содержание петушков, про совместное содержание петушков с самочками. Из всех тем я поняла, что очень разные темпераменты бывают как у петушков, так и у курочек. У кого-то уживаются отлично, У кого-то категорически не уживаются... Для себя решила пока не экспериментировать, в соседи своим петушкам выбрала других рыбок: неонов, коридорасов. Можно креветок попробовать, но это лотерея (для креветок). Креветки и коридорасы мне нравятся ещё тем, что корм лишний в самых недоступных местах найдут и съедят. Насчет живых растений. Многие напишут, что они необходимы петушкам. Я считаю, что если нет желания возиться с живыми растениями, то можно и без них. Только тогда искусственные нужно подбирать качественные, мягкие, чтоб рыбка не застряла, не запуталась, не поранилась. Мне нравится с живыми растениями. Вот мои 37 литров с петушком. Не рай, конечно, но и я не волшебник, год назад только аквариум появился А это другой петушок, аквариум 20-литровый |
|
#2914499 |
Посетитель
|
|
Чейз Судя по тому что я прочитала про цикл только что , то неправильно. Купили 28 мая, дали много воды в магазине, но через 2 дня мы сделали полную подмену воды, так как кормили прям там а корм ушел вниз, побоялись и слили всю воду, с тех пор он жил в воде , которой от силы было 5 дней простоя в банке. И вот 2дня назад мы залили в аквариум литров 5 отстоеной воды и 10 бутылизированной остальное в которой он жил (пару дней). Т.е. получается что там щас идёт процессы при котором их нельзя держать(( (согласно тому что я вычитала, опять же) |
|
#2914509 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра КорнееваМожно, но нужны частые подмены Что делать, если аквариум запущен неправильно? И почитайте тему которую Вам дал уважаемый Чейз. Тоже много подчерпнёте для себя. Варианты запуска могут быть разные. У вас вышел слегка экстремальный, но все решаемо. Александра КорнееваА вот этого делать не надо. Больше так не экспериментируйте. |
|
#2914520 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Корнеевая бы купила тесты на нитрит и аммиак/аммоний сейчас. И при высоких значениях аммиака, подменяла ежедневно по 50 процентов воды в два захода. А петушка пока кормить по-минимуму. Читала, что сухим кормом лучше не кормить на старте, но сама я только сухими кормлю, никак не могу заставить себя заморозкой и живыми кормить, хотя это и более естественные корма для рыб. |
|
#2914523 Нравится Iriwka829
|
Завсегдатай
|
|
Александра КорнееваА нужны ли они вам, самочки? Есть и другие рыбки которые не плохо уживаются с петухами. У меня живут коридорасы пигмеи и креветки амано. Тоже кстати 30 литров. Но можно и других подобрать. Просто парень у меня сильно темпераментный. Даже катушки без усов ползают. |
|
#2914524 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое, пойду покупать тесты, читать и надеятся на поправку. Позже наверное как все вышеизложенное осознаю вернусь. |
|
#2914525 |
|
|
Александра Корнеева 2 тема и опять про воду пишут. Если Вашему грунту 16 дней, и фильтру столько же, то должен присутствовать нитрит, Вам надо сейчас, неделю, делать подмены по 50% в день. Выкинуть пластик, если жаль, запустите плавающие растения обязательно. Грелку можете не ставить, Петя дольше проживет и сухим не кормите его. Сухой корм, это смерть для Петь. Что касается процессов, то он идут постоянно. Когда прополка идет, идут процессы по новой, но быстрее.... В 30 литрах с одним Петей и мотылем, процессы эти не страшны. И если хотите стать грамотным аквариумистом, то запомните, нет не правильных запусков, это полный бред, есть не правильные действия при них и только. Есть плюсы и минусы при запуске рыб сразу. Есть плюсы и минусы с отложенным стартом. В обоих случаях, можно загубить рыбу и губят, хоть так, хоть эдак. Потому, что действия не правильные, а не запуски. Изменено 13.6.21 автор Чейз |
|
#2914531 |
Посетитель
|
|
#2914535 |
|
|
|
Александра Корнеева Тогда три недели по 50% в день подменивайте. Завтра и послезавтра 50 утром и 30% вечером, это пик аммиак/аммония будет. Старый грунт, если унавожен, в новых аквариумах, может дать повышенные азотистые. |
|
#2914537 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Чейз Тогда ещё вопрос , нам так же достались растения от прежних хозяев, стоит их высаживать или теперь вообще когда высаживать? |
|
#2914541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра Корнееваа что Вас в растениях смущает? Высаживайте конечно. |
|
#2914544 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Прочитала тему, вот и муж говорит не парься с температурой. Если я правильно поняла + то что написали: мне надо просто делать подмен воды. (?) А тестить всеж что то стоит? Потому что я не уверена что вода хорошая, она слишком жёсткая и после душа часто сушит мне кожу(много хлора) хотя у родителей на соседней улице такого не было(там вода лучше). Растения завтра посажу, надо ещё их обезобразить вроде как. Теперь вопросы : чтож делать с кормом для окраски. И как кормить мотылями , сколько брать из блистера и можно ли хранить в холодильнике тогда лишнее(поняла что 4-5 как наестся но как токое мили количество отсчитывать из заморозки ? Лист миндаля он любит под ним сидеть, когда было хуже вообще лежал сверху, не вреден? Оставлять? Капать антипар (малахит и формалин)? Грунта на фото много или мало, нужен ли сифон или обойтись без него? Вообще сейчас ест немного, плавает, хвост вроде лучше становится , но драться с зеркалом не хоче, хотя и вечно смотрит в себя в отражении аквариума. По началу как привезли был мне рад, но как стало плохо на меня не реагирует, обиделся как будто что мало смотрела на него(( Изменено 14.6.21 автор Александра Корнеева |
|
#2914704 |
Постоянный посетитель
|
|
Капать ничего не нужно. Растения обезображивать тоже. Садите их скорее. Сколько грунта и какой не вижу. Если мало, садите в горшочки. |
|
#2914741 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы, Сеня выжил, освоился, Любит зависать над фильтром и дрифтовать от него, направляю в сторону а не в доль. Регулятор температуры и аэратор не ставила, купила корм в виде палочек, а не хлопья для окраса, ну и замороженный мотыль периодами даю. |
|
#2933335 |
|