Посетитель
|
Готова ли самка и самец петушка к нересту? |
#2918283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918299 Нравится baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
gray13 Самец гнездо строит всегда. Но меня больше волнует готова ли самка. В прошлый раз когда я их сажал на нерест, Петя бил курочку. С чем это может быть связано? |
|
#2918300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
baluSharkaquaВсегда готова! Точнее, когда брюшко округлится через пару-тройку недель после предыдущего нереста. Петух колотит, потому что ему не терпится, а курочка может начать отвечать на ухаживания самца не сразу. Нерест - не мгновенное событие, бывает, что на него уходит не несколько часов, а пара-тройка дней, потому что у обоих должны произойти в организме физиологические перестройки для того, чтобы включилось нерестовое поведение. В общем, им надо подготовиться, особенно курочке уже в присутствии самца. Что ж, пока курочка не отвечает, самец ее будет гонять, но как только она ответит на его ухаживания, агрессия самца исчезнет и начнется любовная идиллия, разумеется, только на время нереста, иногда даже значительно дольше, но это исключения. |
|
#2918335 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
Когда курочка начнет извиваться, широко размахивая хвостом, и утыкаться носом в бок петушку, значит, дело пошло. Курочку по окончании нереста лучше удалить из нерестовика. |
|
#2918338 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|
|
готова ли она к нересту? А если не прошло даже недели и уже у самки брюшко округлилось? Ещё я читал (на этом форуме) если на теле самки появились полоски, то она готова к нересту. У курочки видны две полоски. Петух колотит, потому что ему не терпится. Этот "Петр" бил курочку и отгонял её, а сам достраивал гнездо (которое и так огромное). Изменено 25.6.21 автор baluSharkaqua |
|
#2918377 |
|
Посетитель
|
|
#2918388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baluSharkaquaНормальное, в ряде случаев. Самец может самку не принимать и забить её до смерти, а бывает, что самки самца дерут. Поведение этих гавриков не всегда можно спрогнозировать. С гаремом самок проще отобрать пару для нереста. В общем, мужик готов, а мадам ему не нравиться, как бы она икрой не была заряжена. Изменено 25.6.21 автор gray13 |
|
#2918438 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
baluSharkaquaЭто нормальное поведение петушка в ответ на появление самки, демонстрирует ей свою готовность к нересту. Вопрос по самке. У нее хороший аппетит, нормальная ли активность? Что-то у нее живот очень уж здоровенный. |
|
#2918474 Нравится baluSharkaqua
|
|
Посетитель
|
|
0льчик Здоровенный? Я вообще сомневался есть ли у неё икра. А самка активная, по всей банке носиться, аппетит хороший. Вот только ей в отличие от петушка противно поднимать мотыль со дна. Не для такой "дамы" это занятие. Изменено 25.6.21 автор baluSharkaqua 0льчик Это с учётом того что сегодня я её не кормил. |
|
#2918512 Нравится baluSharkaqua
|
|
|
Как раз хорошо покормить для нереста, как ошпаренная помчится нереститься. |
|
#2918513 Нравится baluSharkaqua
|
Посетитель
|