Малёк
|
Савбва - нарост/мозоль на животе |
#2919408 |
Модератор , Советник
|
|
Pavel_198x По фото не возможно определить. Точный диагноз поставит только в лаборатории. Может быть все - от бородавки или опухоли, подкожного загноения до ксеномы микроспоридиоза, миксоспоридиоза. Если рыба плавает и ест как обычно, не уединяется по углам, тогда просто понаблюдайте за ней. Если этот нарост увеличиться, изменит окраску, начнет раскрываться, тогда удалите эту рыбу из аквариума. Если рыба не вялая и если есть желание попробовать подлечить, можно тогда подержать в отсаднике, добавить там кондиционер с метиленовым синим, можно облить нарост мирамистином, подождать, возможно рана затянется и заживет. Если рыба станет малоподвижной, начнет худеть, искривляться, постоянно спать, тогда немедленно удалите из аквариума и умертвите. |
|
#2919587 Нравится Minimy, Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Инед Вот ещё фото сделал, так, на всякий случай, вдруг поможет сузить круг потенциальных болезней. Рыбка пока активная, больше боюсь за других, а отсадника нормального нет (т.е. потом не пойму из-за отсадника померла и моего лечения или болезни), ... может выживет и не заразная. Я так понимаю, что в лабораторию живых на вскрытие везти нужно, пока свежие? И на сколько правильно таких рыбок оставлять в общем аквариуме? (Если я посажу её в отсадник и она там поправится, это же не значит что она не заразная) Изменено 29.6.21 автор Pavel_198x Думаю что эта болячка проявилась в течении 1 или 2-х дней, возможно жара поспособствовала (29 °C). Изменено 29.6.21 автор Pavel_198x |
|
#2919634 |
Завсегдатай
|
|
Собственно, судя по вторым фото, абцесс прорвался. Дальше или зарастет само или окажется фатальным. Вы ничего сделать не можете. Только наблюдать. |
|
#2919650 |
Модератор , Советник
|
|
Pavel_198x На этих фото видна открытая рана, все, что было внутри уже попало в воду. Скорее всего было загноение, тогда другим рыбам не заразно. Участите временно подмены, продержите воду как можно стабильно чистую, поставьте дополнительную аэрацию и будет что будет. Как повезет. Может рана затянется. |
|
#2919652 |
Малёк
|
|
#2919692 |
|
Малёк
|
|
В общем нарост стал больше, рыбка похудела, хотя какое-то время плавала и ела в стае и сегодня нашёл её мёртвой. Интересно, что это такое было. |
|
#2922352 |
Модератор , Советник
|
|
Pavel_198x Подобное определить точно можно только в лаборатории. Если рыба похудела, были задеты внутренние органы, пищеварение. А возможных возбудителей очень много. |
|
#2922528 Нравится Alano
|