Новичок
|
Классика. Петушок и новичок. |
Здравствуйте. |
|
#2922633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кроме натурального грунта, слоем хотя бы 3-4 см., и освещения для растений, больше ничего не требуется. Думаю, Вам сейчас подробно всё по пунктам распишут. |
|
#2922634 Нравится Гупидав
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiksik Живые растения нужны конечно. У вас они почти все плавающие, это хорошо, потому что ждем нормальный грунт. Растениям нужен свет, подойдет от настольной лампы, и хотя бы часа три-четыре, учитывая неприхотливые растения, что у Вас есть. Когда придет грунт, нужно его промыть в тазике, под несильной струей воды, и осторожно засыпать совочком-лопаткой-ложкой, не убирая петушка из аквариума. Кормите по чуть-чуть, и через день, чтобы ничего не попадало на дно аквариума. Там петушок его может проигнорировать, а корм начнет портиться и портить воду. Я бы подменял по 25% два раза в неделю, но здесь называют куда большие цифры. Так что, возможно, еще подкорректируют план действий |
|
#2922636 Нравится Гупидав
|
Новичок
|
|
#2922639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922644 |
Посетитель
|
|
- какое количество воды нужно подменить завтра?
Это гадание на кофейной гуще. Нужно купить тесты на аммиак/амоний и нитрИт. Капельные нилпа вполне подойдут. Ещеб желательно PH но не обязательно. И делать подмены чтобы аммиак/амоний не превышал 1 и нитрит был в пределах 0 и 0.1 по нилпе, тогда петушок не умрет в муках. Если тесты не хочется, то месяц точно менять ежедневно по 30% и надеяться, что нитриты или аммиак не зашкалят (опять таки зависит от кормешки). P.s Не знаю как другие на форуме, но экспериментальный гупех у меня быстро здох когда был посажен в банку где по нилпе аммиак дошел до 2 c ph 7.5 - рыбка заинтересовалась и пытается есть кусочки ричии. Это нормально? Это нормально. - когда придёт новый грунт как правильно его положить? Честно искала по форуму, но не смогла найти. Промыть грунт в тазике, пока грязь не перестанет выходить, потом засыпать в аквариум см 3 - 4 и все. - как понять, что растения живут и не нужно их выбросить? Ну тут просто, если не загнили полностью, значит живут. Местами могут подгнивать или растворяться, это не страшно. - кормить его можно по чуть-чуть? Или подождать 2-3 дня нормальный корм? С продавцом связь потеряна, уточнить что в пакете не могу Кормежка регулируется в зависимости от показаний тестов, если прям сильно растет, что нужно ежедневно менять значит перекорм. Насчет тетры бета, ответа в интернете нет, но я на глаз им кормлю по 2 палочки не длинных 2 раза в день, иногда по одной в день. А так вот почитайте Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) сам по этой схеме другую банку запускаю для петушка, пока полет нормальный, правда запускаю пока без петушка. Изменено 11.7.21 автор Гупидав Изменено 11.7.21 автор Гупидав |
|
#2922723 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр не нужен. Нужен свет для растений, можно приспособить настольную лампу и таймер. Первая неделя 6 часов, каждую следующую увеличивать на час до 10ч в день. Грунт промыть и засыпать. Рабу можно отсадить со водой в ведро, чтоб не пугалась манипуляций. Воду менять две недели по 30% ежедневно, потом через день по 30 неделю. Сухой корм не очень, найдите ему мотыль. Первое время можете кормить тем, что есть. Если растения не гниют, значит растут. Зависает в зарослях, это нормально. |
|
#2922727 |
Новичок
|
|
Большое спасибо за ответы. План действий понятен, буду надеяться на лучшее! |
|
#2922797 Нравится afedorow
|