Посетитель
|
мотыль вместо или вместе? |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне получше наладить режим питания. У меня полный аквариум(70л)маленьких рыбок - |
|
#20094 |
Малёк
|
|
Мотыль лучше использовать как основной корм. Если это мелкий мотыль, то отламывать , а лучше резать замороженный ножницами, и бросать в аквариум.В принципе тоже можно делать и с крупным... Не знаю что такое "чипсы".... ну всяко сухой лучше использовать как добавку к мотылю... Удачи... |
|
#20126 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя Я бы сказал скорее наоборот, т.к. коретра расплывается по всему объему и всем видно будет и хватать будут, а вот мотыль камнем вниз падает, и не все его с грунта возьмут, только более шустрые и привыкшие. |
|
#20144 |
Малёк
|
|
Коретра никогда не была и никогда не будет основным кормом.Ну а как дополнение к мотылю и хорошему сухому - годится .Как правило резаный мороженый мотыль не весь падает на дно . Некоторая часть довольно долго плавает по поверхности. Так что всем хватает... |
|
#20332 |
|
|
Originally posted by Александр Бонин 1. Не говори того, чего не знаешь! 2. Никогда не загадывай наперед! |
|
#20470 |
|
|
Dr.Demon |
|
#20484 |
|
|
|
Originally posted by _Саша К_ Все как в детстве! Originally posted by _Саша К_ Уж подрудитесь и объясните нам, новичкам! |
|
#20495 |
|
|
Да потому-что коретра не хранится столько в живом виде как мотыль. |
|
#20496 |
Посетитель
|
КОРМУШКА??? |
Ааааа... люди!!!!!!! У меня совсем нет кормушки! Она обязательна? Я ведь просто крышку открываю, сыплю щепотку сухого и таблетку кидаю сомам. Когда давать мороженый мотыль, сухой сыпать или нет???!!!!!!!! |
|
#20497 |
|
|
нда-а-а... |
Originally posted by _Саша К_ Зачем ее вообще живой хранить, заморозил и корми! |
|
#20498 |
|
Автоматическая! |
Originally posted by Щукина Катя Только в тех случаях, когда в отпуск отъезжаете |
|
#20499 |
Малёк
|
|
quote: |
|
#20512 |
|
|
|
Зачем ее вообще живой хранить, заморозил и корми! [/quote] |
|
#20546 |
Посетитель
|
а мотыль обяз. в марганцовке отмачивать? |
Да вот это меня интересует. Если да, после этого промывать или так кидать...я мотыль просто промываю водой, заливаю и в морозилку... |
|
#21490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя Забей Катя на кормушку, она нужна тем, кто вынужден по какимто причинам кормить кормом, который долго не съедают или когда он должен присутствовать длительное время... чтобы иметь возможность легко убрать остатки. Еще возможно тогда, когда утонувший корм не вся рыба найти может - например, если у тебя такие заросли, что не всякая рыба пролазит. Кормление тех рыб, что у тебя (да и большинства других) занимает не более 2-3 минут, т.к. если они едят дольше, то либо сытые, либо ты их перекармливаешь ) Мотыль и коретру проще промыть и заморозить. Очень удобны для этого небольшие полиэтиленовые пакетики, в которых расплющиваешь мотыль/коретру в блин и кидаешь в морозилку. Потом просто отламываешь кусочек и кидаешь в аквариум- рыбы его сами разорвут.. ну или сама рукой разболтай его по аквариуму, дабы всем более менее поровну досталось. Живой корм на мой взгляд лучше, но пользоваться им надо осторожнее, т.к. он может легко испортиться, есть некоторая вероятность заразу или каких нибудь зверюг лишних занести .. и т.д. Можно конечно сразу мороженым покупать, но только у проверенных продавцов. В клубе например я всегда беру циклопа - очень хорошо едят (другое брать не пробовал, т.к. мотыль и коретру проще живой самому заморозить). И на счет разнообразия - корми всем подряд. Я например одноременно кормлю и коретрой и мотылем и тетрамином. Связано это с тем, что у меня очень разные по питанию рыбы - некоторые берут только с поверхности. некоторые только в толще воды - а некоторые везде... вот и кидаю все и сразу. [Отредактировано: 7/2/2003 написал Sly] |
|
#21496 |
|
Посетитель
|
о, спасибо! |
Все теперь понятно:-))))))) |
|
#21525 |