Посетитель
|
Запуск аквариума 10 (или 20л), выбор оборудования |
Доброго времени суток. Живет у нас петушок в круглом аквасе от тетры на 6.8 л. |
|
#2925535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Слой грунта от 3 см., фракцией не более 5 мм. Фильтрация и аэрация не нужны. Эхинодорус нежный и латифолиус, бакопа монье, хемиантус микрантемоидес, ротала индика, папоротник таиландский... Плавающие растения - ряска, риччия, пистия... Это относительно неприхотливые |
|
#2925539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiпо возможности берите побольше, аквариум. 20 литров лучше, чем 10. Выбор маленьких аквариумов сейчас огромный. Это уж вопрос, что нравится самому аквариумисту. Если нужен именно кубик с крышкой, то Аква Гесса не плохой. Посмотрите ещё Акваэль, Деннерле, Прайм... Если аквариум для ребенка, то всем советую Ferplast Capry Junior, - это у нас самые удачные наборы. Фильтр именно петушку не нужен, но ему нужно, чтоб у поверхности можно было воздуха заглотить. Растений неприхотливых много. В Аква Гесса не знаю, что за свет, но скорее всего нужны будут не требовательные к свету растения. Это как раз анубиасы, криптокорины, папоротники, некоторые мхи. У меня хемиантум микрантемоидиес хорошо рос при несильном освещении, буцефаландры... Изменено 20.7.21 автор Alenka05 |
|
#2925541 |
Малёк
|
|
Я бы еще к списку добавил бакопу каролиннскую, вербейник, щитолистник белоголовый из нетребовательных к свету. |
|
#2925768 |
Посетитель
|
|
#2925920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2925921 |
|
Посетитель
|
|
shortwaveа сальвиния или лимнобиум ? и все же насчет фильтра. Tetra easy crystal 100 можно взять в такой акв? |
|
#2925922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925924 |
Посетитель
|
|
afedorowте, что я скинула, они ведь неприхотливые? просто не знаю, хватит ли им света, да и грунт у меня обычный, просто камушки от тетры светодиоды в аквариуме на 24W |
|
#2925943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если аквариум с крышкой, я бы вообще плавающие растения не брала. |
|
#2925945 |
Посетитель
|
|
#2925946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Эхинодорус мне незнаком. Я бы посоветовал латифолиус. Он точно неприхотливый и внешне похож. Пистия очень любит свет и парниковый эффект (от покровного стекла). Наверное лимнобиум лучше, но я его никогда не пробовал. Еще, в качестве плавающего, можно использовать щитолистник белоголовый (гидрокотила). Бакопа монье (моньера) неприхотливая. |
|
#2925947 |
|
Посетитель
|
|
afedorowспасибо) возьму тогда бакопу, два кустика, и лимнобиум, тоже две штучки, посмотрю, что получится) |
|
#2925955 |
Постоянный посетитель
|
|
Naiomi криптокарины самые простые небольшие возьмите пару кустиков, наяс посмотрите на замену роголистнику, он хоть не отмирает , если пучок укоренить в грунт |
|
#2925958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomiв аквариумах с крышкой обычно свет не очень яркий... А полюбоваться той же пистией не получится, она будет скрыта под крышкой. А корни у плавающих растений не такие уж декоративные... Но, это мое мнение, так то можно и запустить при желании, ничего плохого в этом нет. Я в своих аквариумах с крышками все плавающее по поверхности убираю, только риччии немного осталось и ряски. |
|
#2925959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925965 |
Посетитель
|
|
#2926600 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Naiomiне берите. отвратительный грунт. |
|
#2926603 |
|
Посетитель
|
|
legal_iceвесь от этой фирмы? |
|
#2926611 |
|
|
Naiomiвесь не пробовала, пробовала только этот. кошмарная гадость. |
|
#2926612 |
Посетитель
|
|
#2926615 |
|
|
|
#2926617 |
Посетитель
|
|
legal_iceну и ладно тогда, закажу от тетры, как и был) |
|
#2926618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Aqua Gessa не изменила свои кубики, то у них в крышке просто светодиодики аля "шоб светило". Вытянутые (от 30л) имеют в себе патрон для Е14, а вот в этих наниках весьма дерьмовый свет, который никак не переделать - сама форма крышки не позволяет врезать туда патрон, слишком низкая. |
|
#2926620 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Simroна 20л уже взяли вроде светит ярко... |
|
#2926621 |