Малёк
10
2 года |
Расбора похудела, слиплись плавники, налёт |
Добрый день! |
|
#2926196 |
Малёк
10
2 года |
|
#2926203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В форме ответа найдите звёздочку на панели, нажмите на неё и заполните анкету про свой аквариум и его содержание. |
|
#2926205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно про объем, возраст и недавние пополнения, а также на аквариумок про тетрахимен почитать. |
|
#2926210 Нравится НатФР
|
Малёк
10
2 года |
|
215, 100*50*35 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 акантафтальмусов кюли, 12 микрорасбор галактик, 12 микрорасбор эритромикрон, 3 севелия линеоата, 4 коридорас панда, 30 креветок вишня (несчетное количество их мелкого потомства), 9 аманок, десятки улиток-катушек, 3 улитки хелены, 5 расбор бригитт, мхи четырёх видов, микрантенум микрантемоидес, элеохарис парвула мини Кормление рыб: какой корм Тетра меню хлопья, Тетрапро мульти Энерджи чипсы Интенсивность и длительность освещения 3 лампы (Aqael leery sunny led x 1 x 18w, aquael leddy tube plants x2 x 16w Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешние pass bio master 600. Сведения о грунте Dinnerle crystal quartz чёрный Частота и режим чистки грунта Не сифонится - все травой заросло Частота и режим подмен воды 50 литров раз в неделю. Водопровод + tetra aquasafe Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Акваэр альгицид+со2- 3 раза в неделю, акваэр кревит каждый день. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Jbl капельные тесты раз в неделю-две: Ph:7;5 Gh :11 Kh7, No2 : 0, No3: 0, Nh4 : 0 Tds: 212. |
|
#2926321 |
Малёк
10
2 года |
|
Nomemory Спасибо! На тетрахимен не похоже… там плавники не слипаются, а у наших расбор это главный признак. |
|
#2926433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Poonilla Poonilla Обалдеть! За всю свою сознательную жизь, ниразу такого стремления к жизни у этой несчасной расборы, даже не догадался бы, что это расбора, невстречал токого! Мне кажется было бы с вашей стороны гуманне её эвтанизировать, чем лечить. Ужас! А разобратся, из-за чего такое случилось, нужно обязательно, чтоб не повторилось с другими рыбками! |
|
#2926439 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, все остальные обитатели, в нормальном состоянии? И случайно не замечали странностей в поведении жильцов посли препаратов , что вы используете? Кстати, как давно вы их применяете? |
|
#2926440 |
Малёк
10
2 года |
|
kazak Я все-таки попытаюсь! Может, вы знаете, в какой пропорции разводить соль с водой, чтобы сделать соляную ванну? А то в разных темах по-разному пишут. |
|
#2926459 |
|
Малёк
10
2 года |
|
kazak Вообще мне поведение многих кажется странным 😅😅, но не патологически странным. После последней подмены воды все акантофтальмусы вдруг полюбили один угол и там активно плавают и тусуются. Не выглядят больными. Бригитты изначально попрятались и куда-то подевались, было много, осталось несколько (может, и умерли, но трупики мы не находили). Три из них тусуется в углу у кромки воды вместе с больной расборой (точней, это она к ним примкнула), и ещё одна прячется в чертогах пещер. Коридорасов тоже было больше, но они просто умерли без каких-либо признаков. Эритромикроны сразу, как запустили, спрятались и выползают в основном только на кормление. А вот галактики плавают повсюду, веселятся и выглядят прекрасно, за исключением вот этих вот, что я описала. Креветкам вообще прекрасно, плодятся. В общем, кроме расбор меня особо никто не настораживает. Хотя неясны исчезновения бригитт и смерти коридорасов. Не замечала, чтобы это все было как-то связано с применением препаратов 🤷♀️🤷♀️ |
|
#2926460 |
Малёк
10
2 года |
|
#2926461 |