Посетитель
|
Гурами мраморный язвы на спине |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 Время с его запуска или перезапуска 6 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Анциструс золотой 1 5Коридорасы 3Гурами мраморные 1Скалярия 2Молинезии 8Гуппи Хелена 3 14Неон красный 8Красноносая тетра 3Sae Кормление рыб: какой корм Tetra rubin, мотыль мороженый, tetra granul Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Juwel внутренний Частота и режим чистки грунта Сифогка при подменах Частота и режим подмен воды 50 литров раз в неделю Скажите периодчески у мраморных гурами появляются такие красные язвы на спине сначала у одного появляются на пару дней потом проходили сами теперь у обоих появились, драк не замечала. Про повреждения думала но не могут же они постоянно повреждаться да и вроде не о бо что узких мест нет вроде. Заметила что эти язвы появляются после подмен в основном но воду для подмен отстаиваю 50% и 50% осмоз. Кондиционеры не лью. Не могу оставить как есть хочется понять причину ведь язвы то появляются то пропадают не первый раз. |
|
#2926614 |
Постоянный посетитель
|
|
Targetka у гурами подобные болячки встречаются довольно часто. Они ночуют у поверхности и цепляют на спину заразу из поверхностной бактериальной плёнки. Я лечу комплексом Мелафикс(самодельный, на морской соли) + Мирамистин(аптечный). Мелафикс вношу по стандартной схеме (5 мл на 40 литров), ежедневно, в течении недели. Мирамистином обрабатываю спину (в сачке). Можно просто пшикать им на спину, но я юзаю мягкую беличью кисточку, обильно смоченную мирамистином, ИМХО так эффективнее. В Германии Мирамистин вроде как в аптеках не продают, но можно погуглить аналоги. По сути и один Мелафикс должен помочь, т.к. его масло (масло чайного дерева или каепутовое масло) образует на поверхности маслянистую антибактериальную плёнку. Вносить его лучше на ночь. Изменено 25.7.21 автор serg_42 |
|
#2926672 Нравится Михайлов Саша, Инед
|