Новичок
8
5 мес. |
Как лечить солевым раствором креветок в общем аквариуме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л 38x38x45 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 неонов, red Fire, blue Dream, Black Rose, orange sakura, Brody Mary, yellow Fire, количество тяжело определить, 2 улитки капучино, 3 улитки Tylomelania sp. Yellow Spot и 2 их бебика, и ещё 3 разные маленькие улитки а так же 2 микрокрабика Limnopilos naiyanetri Кормление рыб: какой корм Чередую: Dennerle crusta Gran Baby, jbl Novo prawn, natureholic: mineralfeed, proteinfeed, mainfeed. Татлетки спирулины, листья крапивы Интенсивность и длительность освещения Dennerle Nano Power LED L 8W 800 Lumen Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Dennerle Nano Eckfilter XL Сведения о грунте Soil Частота и режим чистки грунта soil нельзя сифонить Частота и режим подмен воды Раз в неделю меняю 30% воды Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH 7,8, ms/cm 194, ppm 96 На головах нескольких креветок заметила белых 1-2мм точек, очевидно это паразиты, не хотелось бы использовать медикаменты, у многих умирают креветки от неправильной дозировки. У кого есть опыт по избавлению солью, помогите советом. И не погибнут ли улитки и мох и все растения и крабики от соленой воды? В разных источниках разные пропорции 5гр на литр достаточно? Изменено 28.7.21 автор galasmile Изменено 28.7.21 автор galasmile |
|
#2927400 |
Модератор , Советник
|
|
galasmile Растения некоторое время потерпят, но улиткам и неонам соль навредит. Могут даже погибнуть. И сойл тоже испортите. Если вообще пробовать лечить солью, тогда только креветок и не в аквариуме а в отсаднике. Только нужно ли? С креветками наблюдали проблемы? Не размножаются, преждевременно гибнут и.т.д. ? |
|
#2927710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может использовать специализированное креветочное лекарство? |
|
#2927714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
galasmile На фото только общий вид аквариума. Чтобы понять, в чем проблема с креветками, нужно качественное фото именно самих креветок, чтобы были видны те самые белые точки. Желательно фото с увеличением, чтобы рассмотреть детали. Если кого-то лечить, то конечно только в отсаднике. Сомневаюсь, что креветок лечат солью. Как бы не полегли от лечения. И ещё о креветках. У вас креветки Neocaridina разных видов в одном аквариуме. Сейчас красиво, но через некоторое время из-за скрещивания, произойдет "вырождение" первоначальных красивых окрасов. |
|
#2927778 |
На премодерации
|
|
#2927779 |
Новичок
8
5 мес. |
|
Инед Проблем с креветками нет, едят и размножаются DoraNi сделала видео с Black Rose, на одной Blue Dream висит тоже такая точка, сделать макросъемку довольно проблематично, они же двигаются все время DoraNi Если кто-то хочет разводить креветок на продажу- да это плохая идея садить всех вместе. Но мне нравится это их разнообразие и всегда можно докупить новые цвета. Бесцветных сажаю в прудик, они тоже имеют право на вольную жизнь 🥰 &k=ced1abdc66f579a51a60def76ec43802" target="_blank" rel="nofollow">Your text to link here... Изменено 30.7.21 автор galasmile Изменено 30.7.21 автор galasmile |
|
#2927787 |
|
На премодерации
|
|
galasmileсувойки скорее всего… |
|
#2927790 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
galasmile В общем аквариуме обрабатывать креветок солью не стоит - они долгую солевую концентрацию не выдерживают, а малая концентрация ничего не даст. Вылавливайте поражённых креветок и обрабатывайте отдельно, соль - полная с верхом чайная ложка на стакан воды 5 минут, максимум 6. Когда будете вынимать из соли смотрите чтобы упавшие на дно нематоды не попали опять в аквариум на креветке или с сачком, потому что не факт, что они от соли в нормальной воде не очухиваются. Это нематоды, в принципе они на креветке не паразитируют а используют её для своей защиты, но если их разведётся на теле креветки много, то они могут забить жабры и креветка задохнётся. Размножаются они под панцирем креветки, и прячутся тоже под панцирем, но спокойно могут жить и во внешней среде без неё, неплохо плавают, мелкие рыбки их подъедают с удовольствием. |
|
#2927802 |
Новичок
8
5 мес. |
|
Lila2015 Спасибо огромное, сегодня не заметила ни одной, может неоны склевали, кто знает… может не кормить пару дней и неоны склюют всех в аквариуме? |
|
#2927817 |
|
Завсегдатай
|
|
galasmile Вообще-то они для того на креветках и обитают, чтобы рыбки их не лопали.Кстати они умеют прятаться под панцирь креветки, ну и размножаются тоже там - как раз в районе жабр. Покидаю креветку взрослые особи когда креветка скидывает панцирь во время линьки, но стараются тут же прикрепиться если не к той же креветке, то к какой-нибудь ещё. У меня было мальки гуппи, когда раскусили этих нематод, просто пасли линяющих креветок, чтобы полакомиться червячками. Но креветки же во время линьки прячутся, так что как метод избавления - наверно не слишком надёжен, да и неоны крупноваты, так что если и слопают, то скорее вместе с креветкой. Я для подъедания мелочи (особенно досаждают циклопы) в креветочниках держу по парочке мелких галактик или совсем мелких мальков гуппи. |
|
#2927895 |
Новичок
8
5 мес. |
|
#2928067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928096 |
|
Новичок
8
5 мес. |
|
DoraNi У меня прудик на 250л. запустила туда 2 самок диамантовых гуппий и 1 самца, сейчас там уже и куча их деткок 1,5-2см плавают. На зиму буду всех или вылавливать и в тепле зимовать или думаю не поставить ли обогреватель и попробовать перезимовать. Но что-то не уверена что они выживут. Да, неоны мне совсем не кстати, я хотела просто креветок в аквариуме держать, а муж решил подарок сделать 🤪🙊, говорит они такие красивые….мне они если честно не очень… Я заболела бета рыбкой, ее можно было бы в креветочнике держать… Но придётся ждать 3 года(столько живут неоны) или их тоже в прудик???? Привет от кошки Ники Изменено 1.8.21 автор galasmile |
|
#2928273 |