Посетитель
|
у петушка вздулся кишечник |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
14 L (7 литров замены в неделю Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 коридораса,1 анцитрус (3 см), петушок вуалевый Кормление рыб: какой корм мотыль мелкий, таблетки для сомов, Интенсивность и длительность освещения дневное освещение Температура 27-26℃ (редко 25℃) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний hailea Сведения о грунте натуральный мелкий гравий Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 7 литров в неделю (в зависимости от загрезнений) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения AQUA SAFE ПРИ ПОДМЕНЕ Здраствуйте! у петушка больше в левой части вздулся кишечник, подскажите это ожирение или другое заболевание? на фото старый грунт |
|
#2927569 |
Модератор , Советник
|
|
Артём Дзюменко По фото поставить диагноз невозможно. В лаборатори после вскрытия трупа - другое дело. Возможных вариантов много - от опухоли до переедания с закупоркой кишечника или может начало отказа почек, водянки. Анциструсу в 14 л аквариуме вообще делать нечего. Попробуйте неделю подменивать с интервалом 3 дня и после каждой подмены отваром коры дуба покрасьте воду бледно желтую. Кора дуба - в человеческой аптеке. Кондиционера воды не добавляйте. Несколько суток в аквариуме никого не кормите. Может повезет и вздутие бока пройдет. |
|
#2927709 |
|
Посетитель
|
|
Инедотвар не получится заварить, так как вода и так желтая от коряги так ещё и отвар коры дуба. точно не водянка нет "взерошивания". И закупорки кишечника думаю нет у него все хорошо со стулом. Я конечно кормить рыб в течении 2-х суток не буду. 2-е суток пройдет я напишу результат. Изменено 30.7.21 автор Артём Дзюменко |
|
#2927756 |