Новичок
4
3 года |
болеют гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л, 50х40х25 Время с его запуска или перезапуска года 2-3 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 15 гуппи + мальки, 18 креветок черри, хелены шт 7, 2 коридораса. Кормление рыб: какой корм хлопья и таблетки для сомов tetra Интенсивность и длительность освещения 50см led лампа над аквариумом, 15см led лама внутри аквариума. с 7 утра до 6 вечера. Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств fan 1 plus aquael - 2шт Сведения о грунте галька, не крашеная. фракция 0.5 - 1см. приблизительно 3см глубиной. Частота и режим чистки грунта раз в неделю, при подменах Частота и режим подмен воды 12-15 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra AquaSafe при подменах и 4 капли витаминов для рыб каждый день aquayer витамин Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах мои тесты просрочились, я им пока не верю. последний раз, когда мерил нитрит, нитрат, аммиак были в норме. ph 7.5 всем здравствуйте. подскажите, что за болезнь у гупях? у рыбки, что на фото как будто кусок хвоста откусили, но кусаться у меня в акве не кому. у другой рыбки, половина хвостового плавника тоже, как будто кто то огрыз. была еще третья рыбка, но умерла уже, у нее было так же, как у рыбы на фото. раньше тоже бывали похожие ситуации, склеивались хвосты, были драные хвосты и как на фото, будто покусаные рыбки. я думал, что это плавниковая гниль, месяца 2-3 назад лечил антипаром в общем аквариуме в течении 7 дней. вроде все хорошо стало. вчера же опять увидел больных рыбок, отсадил в 20л банку, налил 10л воды, включил аэрацию и добавил опять антипара. сегодня еще антибак 250 купил, пока никуда не добавлял. подскажите, что я не так делаю и как быть? просто если заболели эти три рыбки, то и остальные могут, поэтому хотел пролечить в общем аквариуме антибаком. |
|
#2927666 |
Модератор , Советник
|
|
Евгений_тмб Больше похоже на тетрахименоз, особенно еще потому, что в прошлый раз помог антипар. Но точный диагноз можно поставить только в лаборатории. Почитайте эти две статьи и сравните приметы https://aquariumok.r... https://aquariumok.r... |
|
#2927707 |