Посетитель
|
Заболел коридорас |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 неонов, 5 коридорасов, 1 анциструс, 5 неоновых радужниц, 3 самца гуппи, 1 самка петушка, 2 расборы клинопятнистые, 5 креветок Кормление рыб: какой корм Замороженный мотыль Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Ultramax 1000 Сведения о грунте Галька 3-6мм Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды Раз в неделю 20%-30%, сейчас через день 20% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты Нилпа, аммиак 0, нитриты 0, нитраты 0, пш 7,5 Поменяла внутренний фильтр на внешний, внешний полностью новый, погоняла их вместе сутки, на следующий день достала внутренний полностью, оставила только внешник, остальные рыбы были в нормальном состоянии, только корики стали вялые, умерла креветка, потом я сделала подмену процентов 30, поменяла поток воды (думала, что возможно проблема в кислороде), изначально трубки от внешника были установлены неправильно, сделала тесты, все было ок, потом корики 4 шт пришли в себя, а один постоянно прятался, когда выплывал на открытую поверхность, то его тянуло вверх, он был будто дезориентирован, отсадила его в ёмкость литров на 20, поставила аэрацию, воды налила половину из аквариума, половину свежей, внесла утром вместе с подменой примерно 30% процентов воды и 10 капель протоцида, вечером ещё внесла 10 капель и немного свежей воды, плавать стал нормально, вверх его больше не тянет. Как дальше продолжать лечение и стоит ли вообще пользоваться Протоцидом в дальнейшем? Написано в инструкции, что 10мл на 20л воды, но мне кажется, что это такая большая концентрация Видео, как плавал изначально Изменено 4.8.21 автор valeriyas.ss |
|
#2928922 |
Посетитель
|
|
valeriyas.ss У меня коридорасы венесуэла, начинал когда лечить по инструкции им что-то сильно плохо было ну или мне так казалось). За 5 дней и 50% от дозировки у меня излечились. Ну это лично у меня так было. И все-таки отчетливо они болели манкой, были внешние признаки, с пецилиями из зоомагазина притащил эту болячку. Изменено 4.8.21 автор Паша Герман |
|
#2928944 |
|
Посетитель
|
|
Паша ГерманНу я тоже думаю, что это две чайные ложки целые 😑 |
|
#2928976 |
Посетитель
|
|
#2929963 |
Посетитель
|
|
Паша ГерманНет, он не пережил моего лечения Я развела 5мл (!!!) в 20 литрах и после этого он умер (по инструкции доза 10мл была) Не знаю, может не поэтому, возможно совпало Видела похожую тему с такими же симптомами, но там тоже никто не ответил, видимо кориков уже никто не лечит)) |
|
#2930043 |
Посетитель
|
|
#2930049 |
|
Посетитель
|
|
Паша ГерманЯ даже ошиблась, дозировка должна быть больше 10мл. Было написано, что если рыбка начнёт вести себя странно, быстро хаотично плавать, то высадить ее из этой емкости Но я сделала замену воды просто, взяла воду из аквы + новую отстоянную. Потому что он начал носиться по этому резервуару)) В общем, все в сумме видимо дало такой результат) Хотя странно, что от такой дозировки такая реакция |
|
#2930071 |
Посетитель
|
|
Первый аквариум у меня появился год назад, сейчас их 3, за все это время болели всего 3 рыбки (ихтик, бактериалка), вот первые две были успешно вылечены)) Там я хотя бы знала примерно от чего лечу и чем, а тут вообще наугад и вот итог + мало опыта |
|
#2930076 |