Малёк
12
1 года |
Заболел хромис не знаю как лечить |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300 л ширина 40 см высота 50 см длина 150 см Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 хромиса красавец парочка, 1 акара неон Блю, 2 анцитруса, синодонтис и (12 скалярий были в другом аквариуме но треснуло стекло и пришлось пересаживать) Кормление рыб: какой корм Мотыль, сухой корм и гранулы Интенсивность и длительность освещения Освещение есть но не включается так как не вижу в этом смысла Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Камни Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в месяц, Частота и режим подмен воды 75 л осмоса каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Никаких Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Приборы для измерения параметров Ph 7.5 Жесткость 25 Заболел хромис самка читал вроде говорят что жаберные сосальщики но не уверен подскажите что делать Вот фото И ещё фото более с хорошим ракурсом |
|
#2930788 |
Модератор , Советник
|
|
Zhnec По каким приметам решили что возможны сосальщики? Трудно дышать, трется головой? От сосальщиков обработать не трудно. Сделайте этой рыбе трехчасовую ванночку с азипририном. Методику лечения найдете здесь: https://aquariumok.r... Если после этого рыбе станет лучше, тогда действительно были сосальщики и тогда стоит пролечить весь аквариум. |
|
#2930804 |
|
Малёк
12
1 года |
|
Инедголовой не трётся, дышет обычно рекомендуете все равно попробовать или лучше не трогать рыбу |
|
#2930840 |
Постоянный посетитель
|
|
Так вы опишите подробно симптомы болезни, если пишите, что заболел. Что конкретно вас смущает в его поведении или внешнем виде? |
|
#2930841 |
Малёк
12
1 года |
|
#2930843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930862 |
|