Новичок
|
Шишка перед хвостом у петушка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
1л Время с его запуска или перезапуска 3дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Тетра Betta Granules 3 гранулы в день Интенсивность и длительность освещения Без ламп, солнце и лампа в комнате Температура 23-25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Нет Сведения о грунте Желтый грунт для аквариума Частота и режим чистки грунта Ещё не чистили Частота и режим подмен воды Ещё не меняли Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Tetra Aqua safe Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Позавчера купили в зоомагазине петушка. Принесли домой, а у него шишка на боку возле хвоста. Думали, что это может кишечник и рыбка не ходила в туалет, по этому немного надулось. При чтении информации в Интернете, поняли, что у рыбки возможно опухоль. Подскажите, что это может быть и можно ли вылечить? Это наш первый опыт, взяли самую неприхотливую рыбку, которую посоветовали в этом же зоомагазине. Не хочется, чтобы она умерла. В первый день ел нормально. На второй тоже. А сегодня пытался есть, но всё вырыгивал. Мало двигается, хвост и плавнички склеены... Вроде не ходил в туалет даже... |
|
#2931612 |
Постоянный посетитель
|
|
Это точно не проблемы с пищеварением, так как жёп и пузо, в целом - находятся не у хвоста петушка, а посередине, где нижний плавник начинается. в том месте у пети только мышцы и позвоночник. склеенные плавники это симптом нехорошей болячки, вызванной сильным падением иммунитета, почитайте форум, посмотрите фотки. Что за шишка - не решусь сказать, понятия не имею , но тоже предполагаю , что опухоль |
|
#2931640 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Танько 1л- это не аквариум, а карцер. Хотя бы минимум 10л аквариум для одного петушка. Грунт и декорации в 1л не нужны вообще, только уменьшают объем воды, которого и так практически нет. Перестал кушать, потому что за 3 дня отравился очень токсичными продуктами своей жизнедеятельности и его теперь сильно тошнит. Рыбки плавают в воде и пардон гадят в среду своего обитания, выделяя ядовитые токсины. В 1 л подмены каждый день, а то и два раза в день 30-50% от объема и не перекармливать, и постарайтесь приобрести аквариум побольше. Корм на дне после кормежки оставаться не должен, он гниет и отравляет воду. От перекорма и петушок тоже будет больше гадить, отравляя воду. Если после подмены воды плавники 2-3 дня при ежедневных подменах останутся склеенными и не будет питаться, пишите в теме снова. Возможно, петушка придется лечить. Воду лучше отстаивайте, не из-под крана.. Опухоли у азиатских петушков бывают, с ними нередко и продают. Это или паразиты, или действительно опухоль. С этим они живут. При покупке рыбок всегда нужно внимательно осматривать. |
|
#2931649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТанькоОпухоль не известной природы (только вскрытие покажет) Такое не лечится. Или само пройдёт, или сдохнет скоро, или с опухолью долго проживёт. Цинично - но как есть. На соответствующей ветке форума темы и статьи почитайт и заодно про азотный цикл. Воду два раза в сутки по 15-25% процентов подменивайте с добавлением "Антиаммиак" и ему подобным, пока не приобретёте аквариум должного размера. В обычной трех-пяти литровой банке или пищевом контейнере схожих объёмов рыбе будет комфортные, чем в литровом стакане. Изменено 12.8.21 автор gray13 |
|
#2931650 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Танько Вы серьёзно??? Вы правда, думаете, что сможете выходить петушка в одном литре? Для начала нужна ёмкость побольше, минимум 10 литров. Грунт, растения, запуск аквариума, подмены воды. У вас карцер, там и здоровый петух помрёт, не то, что уже больным купленный. Вы же себя тоже лучше на свежем воздухе, в лесу, у речки, у моря лучше чувствовать будете, чем в кладовке? |
|
#2931651 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
к несчастью, рыбы не ходят в туалет, у них нету ножек, поэтому они испражняются прям в туда, где живут. объем у вас не просто маленький, его можно сказать вообще нет, поэтому концентрация рыбьих испражнений в воде уже больше, чем концентрация воды. очистных сооружений вы не организовали, поэтому рыба тупо отравилась продуктами собственной жизнедеятельности. вас посадить в закрытую бочку и только кормить раз в сутки - вы долго протянете? пересадите животину хоть в ведро или в тазик пока и решайте вопрос с организацией среды обитания, совместимой с жизнью. |
|
#2931665 Нравится Dixy
|
|
Новичок
|
|
Kison Спасибо большое😊 меняла воду два раза на день, рыбка дня три не ела ничего, плавала на боку. Я с ней разговаривала, боялась, что уже всё... А сегодня она (тьху-тьху) ожила. Ела как не в себя, плавала, пыталась угрожать мужу через стекло😅. Переселим в аквариум большой аж в начале сентября. Пока посадим в банку 5 л. И ещё купила кору дуба, попробую для профилактики. Из этого аквариума убрала ещё гальку 0льчикспасибо, за ответ😊 кушать сегодня начал даже очень хорошо, плавнички уже становятся лучше, рыбка активная. Нервишки мне рыбка пощекотала конкретно 🙈 убрала гальку с дна, меняла воду два раза на день, корм вылавливала, который рыбка не ела. Переселим рыбку в большой аквариум обязательно, но аж в начале сентября. Водичка у меня отстояная где-то с пол года, в бутылках. Я так спонтанно купила, действительно не разобравшись.... А продавец наговорил, что достаточно и 2-х литрового аквариума. Жалею, что так отнеслась несерьезно. Но, теперь всеми силами буду стараться беречь своего Карасика🥰 gray13спасибо 😊сегодня как раз купили здоровую банку, обработаю её, и переселим. Рыбка ожила, кушает, плавает. Пока вроде всё нормализовалось🙏🤗 Egorkapedroполностью с Вами согласна. Но, по доверию продавцу и спонтанности(ну и безответственности моей😞) вышла вот такая вот ситуация. Уже я прочитала информацию о петушках и в начале сентября будет аквариум. |
|
#2932566 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТанькоУдачи! Почитайте Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Опишите, что купили, пожалуйста, - глядишь и что ещё полезного подскажут форумчане. Изменено 16.8.21 автор gray13 |
|
#2932570 |
Новичок
|
|
legal_iceсогласна... В магазине держат этих рыбок в обычном пластиковом стаканчике на 100мл. Если будет возможность, я когда-то сфотографирую и сброшу. Но я уже поняла свои ошибки и буду их исправлять. Ведь рыбка уже наш член семьи💜 gray13кстати, вот как раз вспомнила, в магазине этих петушков держат в одноразовом стаканчике на 100мл🤦♀️ по этому я и подумала, что продавец говорит правду, что можно держать их в маленьких аквариумчиках. Надо жалобу написать на такое содержание рыб |
|
#2932571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Девиз - успей продать пока не сдохло, отменяют редко. Бывают честные продавцы, что скажут о товаре всё, как есть, но это редкость. |
|
#2932573 Нравится Tanushka_80, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Если долго и внимательно смотреть, часть петушков в стаканчиках находятся в синем растворе (обычно в сторонке стоят). Для магазина они товар, померла рыбка - составили акт - списали - забыли. |
|
#2932640 |
Новичок
|
|
Tanushka_80да, так и есть😭я больше в тот магазин ни ногой. И рыбок, лучше буду покупать в будущем непосредственно у заводчиков |
|
#2932648 |
|