Посетитель
|
Гуппи Эндлера рожает обычных гуппи? |
Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! |
|
#2932527 |
Завсегдатай
|
|
А фотки получше можно? |
|
#2932530 |
|
Посетитель
|
|
Мне так то не очень пренципиально, маленькие красивенькие. Этого попробую куда-нибудь пристроить. Страстно еду выпрашивают, сложно запечатлеть. Адочка Изменено 16.8.21 автор Паша Герман |
|
#2932534 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
Паша ГерманКак я понял, вопрос касается мелкого чуда с пёстрым хвостом на первой серии фоток. Пишут, что они окрашиваются медленнее, чем растут. Думаю, стоит подождать месячишко. |
|
#2932539 |
Посетитель
|
|
Сергей Соков Да его, там такой желтохвостый. И интересно все таки что за самки, вроде они какие то будто немного сутулые и пуза у них не такие большие как у обычных) |
|
#2932540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман Такого быть не должно. Значит ваши купленные Эндлеры не чистые сами в себе, а сидели ещё с кем-то, с кем и скрестились. Если вы брали их из аквариума, где только они, это совсем не значит, что они чистой линии. Вполне вероятно, что других просто оттуда отсаживают, чтобы не портили картину. Ну и ещё какой вариант, что где-то кто-то пересекался. Самки гуппи могут быть заряжены самцами на несколько раз. И если они в детстве в магазине сидели вместе с кем-то, а потом их купили, то они могли несколько поколений рожать детей от тех гуппи, с которыми сидели ранее. Если хотеть гуппи, которые в потомстве дают только себе подобных, то надо выяснять у продавца всю историю его разведения)) |
|
#2932550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман А чем самки на фото, по-вашему, не такие, как должны быть истинные Эндлеры? В том аквариуме, из которого вы рыбок брали, были какие-то другие самки? Вот как раз на ваших фото самки те самые, какие и должны быть. Самец с желтым хвостом, конечно, проброс, его лучше отдельно от общей компании, в другой аквариум. Интересно, каким он станет, когда полностью окрасится, может быть, очень интересный получится. |
|
#2932735 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я и спрашиваю чтобы узнать, прочёл в интернете, что они отличаются, сам простых гупей тоже держал, тоже кажется что форма тела у них чуть иная. Обратился к Вам, как к знатокам, чтобы мне объяснили. Самки все были +-одинаковые по форме, некоторые были какие-то на вид затюканые и уставшие, я попросил тех, что покрупнее ну и как то покрепче они выглядели. Я вот тоже думаю отсажу его и посмотрю что будет.))) Очень интересно. |
|
#2932749 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман Правильно сделали, что выбрали самок более крепких и здоровых на вид. От таких и потомство более здоровое должно быть. Видела в магазине самок гуппи Эндлера. Я не эксперт, на мой взгляд, самые обычные гуппи. Другое дело самцы, у них сразу видно наличие "эндлеровских" генов. Другое дело чистота породы. Тут уж только специалист по Эндлерам может определить. |
|
#2932780 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман Самки гуппи Эндлера имеют золотистый/серебристый отлив, обыкновенные - серого или желтого цвета. Самцов различить несложно. Настоящие "чистые" эндлеры не вырастают более 3 см. Если 5 см., то это очевидный гибрид |
|
#2932782 Нравится DoraNi, Паша Герман
|
Посетитель
|
|
DoraNi Вы писали, что интересно посмотреть каким будет, после того как окрасится. Вот делюсь) надеюсь видно. Красивый огненный хвостик у него. |
|
#2934853 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Мне кажется тот молодой гупех с рыже-желтым хвостом, это ни разу не эндлер, а ретикулата обычная. Эндлеры всегда мелкие какая раскраска не важно. Возрастом месяца 3 будет обычно ясно, эндлер или ретикулата, просто по размеру. |
|
#2934893 |
|