Посетитель
|
Рыбка петушок поменяла плавники |
#2935786 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85как часто подмениваете воду в аквариуме, сколько литров, какая температура?хорошо бы заполнить анкету, кликнув на зведочку в поле текста. |
|
#2935787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935788 |
Посетитель
|
|
Конечно я выясняла и пыталась эту проблему решать по советам заводчиков jualizaдоброе утро! Каждую неделю, аква 20 меняю 4 литра jualizaОбъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20 Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок 3 ампулярии Кормление рыб: какой корм Betta larva sticks Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Комплекс барбус Сведения о грунте Натуральный Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 4 литра 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Nasty85очень хочу чтоб Петя был здоров и жил хорошо, готова потратиться на любые доп функции в акву |
|
#2935789 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85не лейте эту химию, не зная, для чего она. У вас не травник, чтобы снижать показатели Ph и kh. Подменивайте воду чаще, два раза в неделю. Я бы на вашем месте сменила грунт на более мелкий и убрала ампулярий. Они создают приличную нагрузку на аквариум. |
|
#2935792 |
Посетитель
|
|
#2935793 |
|
Завсегдатай
|
|
Nasty85самок ему как раз сейчас не нужно, и вообще не нужно. 20 литров только для одного петушка. Самки, кстати тоже ободранные, пусть поживут одни. Подменивайте воду почаще, достаточно набрать воду из под крана и отстаивать несколько часов. Температуру перед заливкой в аквариум, желательно сравнять, можно разбавить кипятком из чайника. Грунт можно заменить частями. Брать натуральный размером с гречку или рис. Я как то заменяла грунт в один заход, тогда нужно поделать подмены каждый день в течении недели. Но раз у петушка рвутся плавники, я бы недельку подождала. Пока подмены и подмены, хоть каждый день. |
|
#2935794 Нравится Иван Пряхин, jualiza
|
Посетитель
|
|
Dixyспасибо, меняла вчера, поменяю сегодня, сколько менять? |
|
#2935799 |
Завсегдатай
|
|
Nasty85так же, по 4-5 литров |
|
#2935801 |
|
Завсегдатай
|
|
#2935813 |
Посетитель
|
|
Dixyспасибо сделаю. |
|
#2935870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Добавьте зелени. Хотя бы роголистника. Его можно связать в пучок, прикрепить резиночкой к камню и получится приличный куст. Вам бы таких пару, тройку. Значительно улучшит и общий вид, и состояние воды, и комфорт петуха. Про подмены вам уже написали. Ампулярии в таком количестве, в 20 литрах, точно лишние. |
|
#2935927 |
|
Посетитель
|
|
#2935947 |
Малёк
32
1 года |
|
#2935951 |
Постоянный посетитель
|
|
Так! много чего написали, со многим не соглашусь. Хотя и сам я новичок, но некоторые наблюдения имею. 10. 20 литров маловато для более, чем 1 петуха. если с самками , то минимум 3 курицы на 1 петуха и аквариум на 30-40 литров с густой растительностью и нычками. альтернатива - перегородка из перфорированного прозрачного пластика, но геморройно) 11. ампулярии действительно много серут, при 8 взрослых ампуляриях у меня аммиак был единица и не спасали никакие подмены и сифонки. Убрал всех - аммиак ноль. факт. Idrisесли бы вы посещали форум до заведения петуха - вы бы знали , что агрессивен он только по отношению к своим сородичам и ему нужно несколько целей для избиения, то есть 3 самки. и есть еще одна цель для атак - рыбы со схожими хвостами. нельзя содержать петуха с гуппи и золотыми , например. а меченосцы и сами ему навалять могут, с моллинезиями) Изменено 2.9.21 автор Kison |
|
#2935952 Нравится Иван Пряхин
|
|
Посетитель
|
|
KisonНа счёт молек я с вами солидарен, не далее как в прошлом месяце Пётр стал жертвой обстоятельств. Несмотря на то что пол года жили в одной ёмкости, к тому же молли были затягушки, друг друга ноль внимания, и тут как то смотрю с утра Петя прячется и откусан Нижний плавник (ус точнее) прям под самый корешок. Пришлось отселить молек в большой аквариум и Петя снова стал активным правда без плавника(уса) я так понял он уже неотрастет! |
|
#2935959 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Пряхиндолжен отрасти, если не с мясом выдран, что вряд ли. Ну , видать , достал он их конкретно. молли - рыбки мирные, но тоже умеют проявлять агрессию , по необходимости. идеальный пример - анциструсы. фитофаги , мирные коровки. но на жабрах шиповые пластины, а рот присоска оставляет отлично заметные шрамы на рыбах. не агрессивен, пока не трогают его еду))) |
|
#2935961 |
Посетитель
|
|
Кстати в дополнение, аквариум где они сожительствовали 40л+хорошо засажен растениями, но вот увы. А в большом аквасе петрушка задрали, думаю те-же молли, на тот момент их там плавала целая банда, статей прям как акулы, креветок щелкали как семечки, видимо и он попал под замес, хотя также густо засажен растючкой, вот как то так! KisonДумаю вряд ли что то отрастет, именно прямо выдернули, а не откусил и никаких предпосылок к новому отросту нет, так же у данио в большой ёмкости выдернули хвост, правда это старая история, уже полтора года плавает без него |
|
#2935962 |
|
Посетитель
|
|
jualizaзавтра закуплю, амрулярий убрала в другой аква спасибо Иван ПряхинИван, спасибо, будет сделано, пистия только чего то сначала хорошо размножается, а месяца через два высыхает |
|
#2935964 |
Посетитель
|
|
jualizaможет мне посоветуете грунт? |
|
#2935972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Мне нравится крупный песок, размером 0,8-2 мм. И растения в нем хорошо растут, и выглядит эстетично. Грунтов много разных, необходимо определиться, что у вас будет в нем расти. Если неприхотливые растения, или роголистник на камушках, то песка или мелкой гальки вполне достаточно. Если будите густо засаживать то можно посмотреть в сторону питательных субстратов, хотя у меня как раз, песок густо засажен )). Если все таки просто грунт, то главное чтобы он был натуральный, а не крашенный. Изменено 2.9.21 автор jualiza |
|
#2935979 |
|
Посетитель
|
|
jualizaа сифонить нужно? Просто как песок сифонить не пойму |
|
#2935981 |
Посетитель
|
|
#2935982 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Nasty85опускаете сифон в песок на сантиметр, он в сифоне начинает шевелиться, контролируете процесс , чтобы песчинки не улетали в трубу, а всё, что легче - улетало. вот и вся сифонка. до дна, глубоко прям - не нужно. ваша задача убрать гниющую органику из верхнего слоя песка. |
|
#2936001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nasty85 Вот такой сифон не засасывает песок со дна, только грязь. Его можно погружать в песок до самого дна. |
|
#2936012 Нравится Иван Пряхин
|