Посетитель
|
водоросли на корягах и рыбки которые с ними борются |
Нашел в интернете что самая лучшая рыбка по уничтожению водорослей Сомик чистильщик Понравился Сиамский водорослеед, но со временем он переходит на декоративные водоросли, да и большой вырастает и живет в стае у меня только 112 литров Еще понравились Флорида или Американская рыба-флаг, но пишут что самцы у них агрессивные Сомика чистильщика если брать не знаю где купить из-за своего невразчного внешнего вида нигде не продается. Очень все таки понравился Сиамский водорослеед этакая селедка. Знаю что очень важны параметры воды для борьбы с водорослями это пожалуйста не подсказывайте. Подскажите рыбку. У кого какие есть и ваши наблюдения? Изменено 12.10.21 автор Александр Лукьянов Изменено 12.10.21 автор Александр Лукьянов |
|
#2946569 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Креветки амано или другие креветки. Улитки физы, катушки. Моллинезии, гуппи Эндлера... |
|
#2946590 |
|
Новичок
|
|
#2946595 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня лунные гурами нитчатку за обе щеки уплетали. |
|
#2946603 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновВодорослееды только мелкие и голодные водоросли подъедают, а взрослые больше взвеси поднимают, чем едят водоросли. Они же не дураки есть всякую фигню, когда нормальный корм дают 😁 Толпа отоцинклюсов или гастромизонов, либо аманок даст прок. Изменено 12.10.21 автор gray13 |
|
#2946637 Нравится paln1, Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Севелия рыбка такая, псевдоскат |
|
#2946643 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Что-то мои моллинезии больше растения едят, чем обрастания на них, элодея вся в обрывках )))) |
|
#2946707 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
У меня два вида водорослиедов - SAE и похожие на них - уже взрослые слонятки, от 8 до 14см - самки у них крупнее. Так вот давно уже вместе со всеми ходят кушать корм, причем едят всё, что даю, любят очень заморозку. Но в аквариуме относительно чисто, не считая жесткой зеленой водоросли на старых листьях анубиасов, но анубиасы горькие и их чистить видимо так себе удовольствие. Кроме них есть лорикариевые - анциструсы разные и стурисомы - эти больше по стеклами работают - тут честно - стекла я не чистила ни разу. Ну и улитки ампулярии - эти прекрасно питаются таблетками со спирулиной и размножаются, заведены ради красоты, но что-то тоже перебирают в грунте и чистят стекла. |
|
#2946708 |
Посетитель
|
|
#2946710 |
|
Новичок
|
|
#2947075 |
Посетитель
|
|
#2948323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов Растения не портят, все время что-то с них и со стекол подскребают и жрут, нитчатка и кладофора их не интересует. Панацеей точно не станут - для заметного эффекта их количество в аквариуме должно быть внушительным. (впрочем это относится ко всем "чистильщикам") |
|
#2948326 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов У меня стайка SAE взрослых. Селёдки сами по себе замечательные, но водоросли не едят (у меня их и нет практически). Зато эти негодяйцы с удовольствием пожрали все нежные растения (перистолистник и кабомбу, гигрофилы, альтернантеру и т.д), несмотря на растительные корма и прочие огурцы-кабачки-крапиву в рационе. |
|
#2948336 |
Завсегдатай
|
|
#2948364 |
Посетитель
|
|
Sovel Не знаю как называется и на растениях они тоже!!! |
|
#2948376 Нравится Segaa
|
|
Завсегдатай
|
|
#2948380 |
Посетитель
|
|
Sovel не знаю , наверное, руками придется работать. |
|
#2948381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов ручками, ручками... - скребок с лезвием и вперед! а коряги можно считать красиво задекорированными, ну или под кран и жесткой щеткой с остервенением. |
|
#2948387 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов У меня когда-то был аквариум как у Вас, только с двумя люминесцентными лампами, позже я добавил к ним еще одну. травил водоросли точечно из шприца перекисью водорода, о сайдексе тогда еще я не знал, сейчас возможно использовал бы его, либо аквариумные аналоги типа альгицид+СО2, но считаю что всегда нужно увеличивать количество подмен воды, это обязательно, я менял по 20 литров через день, и максимально увеличивать видовой состав растений, наиболее приспособленных к вашим условиям. Вот некоторые моменты из жизни того аквариума в разное время: Изменено 18.10.21 автор Sovel |
|
#2948397 Нравится Segaa, Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
#2948400 |
Постоянный посетитель
|
|
вечно актуальная тема) |
|
#2948403 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов Не отсаживал, в моем случае потерь не было, засаживайте максимально площадь открытого грунта растениями, те водоросли что в итоге останутся, в том числе на корягах, кстати не они плохо могут смотреться, как раз и станут пищей для водорослеедов. Александр Лукьянов Растения там из простых в содержании. |
|
#2948404 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Kison а какие у вас именно теодоксусы? теодоксус данубиалис теодоксус флувиатилис теодоксус трансверсалис теодоксус эвксинус теодоксус палласи теодоксус астраханикус раз вам помогает хочу взять именно как у вас!!! и сколько у вас литров аква? |
|
#2948409 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюсы стайные рыбки, совсем маленькие. нашел в инете рекомендуют 7 сомиков на 50 литров аквариумной воды. |
|
#2948413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Лукьянову меня 150 литров аквариум, я брал дикарей с озера на свой страх и риск. Если не ошибаюсь, у меня палласи или астраханикус , но это не имеет значения, они все родственные и жрут одно и то же , а именно зелёный налёт и ксен. отлично чистят стенки аквариума и листья растений. вы из какого города? поищите, где у вас можно на халяву раздобыть , они жутко дорогие! Александр Лукьяновочень деликатно чистят, у меня 2см рыбки. не боюсь, что высшие растения повредят. Изменено 18.10.21 автор Kison |
|
#2948414 Нравится Александр Лукьянов
|