Малёк
|
Домик для Петьки и вопросы по нему |
Всем Привет ! |
|
#2947200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Хорошее желание, завести нормальный аквариум. Скажу лишь, что: - Слой грунта 3-4 см. отлично подойдет для такого объема. - Никакое оборудование петушку не требуется, но наличие фильтра с легким, незаметным течением дает огромный плюс для биобаланса. Сильное течение петушки не любят. - Петушки не любят также яркий свет. Не знаю, есть ли необходимость в чихиросе. Иногда достаточно даже простой настольной лампы. Или светильник Aquael, 4,8 - 6 Вт. - Растения нужны такие, чтобы петушок мог спрятаться и от света, и от постороннего глаза. Плавающие растения типа пистии, сальвинии, ряски, щитолистника решают проблему со светом. Понравятся ему хорошие заросли роталы, микрантемоидеса, а в идеале - лимнофилы (амбулии), куда он сможет занырнуть. Петушки очень любят играть в прятки Но пистия и амбулия - это очень крупные растения. И еще им нравится сидеть под большими листьями. Гигрофила Синема или криптокорина понтедериеволистная, или кустик эхинодоруса латифолиус. Чтобы была "крыша над головой" |
|
#2947224 |
|
Малёк
|
|
#2947250 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shadow999 Я недавно организовала точно такой же 30-литровый кубик для Пети. В аквариуме вообще нет никакого оборудования, над аквой высоко (30см) висит обычный строительный прожектор на 20вт 4000К. Аквариум накрыт стеклом. Воды не долито около 10см. Так вот, пистия в нем процветает невероятно, тогда как раньше и в других банках тоже гнила, сохла, гибла... в общем, не росла. А здесь стоячая вода и парничок видимо создали отличные условия для ее роста. Плюс к этому, регулярно обрываю деток и тогда материнские кустики становятся всё крупнее. Петя обожает заросли ее корней. Фото для наглядности. |
|
#2947254 |
Посетитель
|
|
#2947317 |
|
|
Manta Так осень же на дворе, вот и нападали! ))) Шучу) Листья в аквариум помещаются для того, чтобы добавить в воду дубильных веществ (кислот), сделать воду более природной. Вы разве ни разу не встречали рекомендации добавлять листья дуба, миндаля, ольховые шишечки в аквариум? Почитайте, это познавательно) |
|
#2947325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947355 |
Малёк
|
|
Сухарик Точно такой-же кубик выбрал на озоне ), но зараза прям перед заказом закончились ( Сейчас вариант только без покровного стекла, хтя эт не принципиально. Изменено 15.10.21 автор shadow999 |
|
#2947359 |
|
|
afedorow Да ну, Боже упаси от таких "золотых кубиков"! ))) https://magizoo.ru/c... Вот такой, только на 30л, стоят красавцы в салоне рядом с работой, даже дешевле, чем на сайте, я взяла новый за 1800р. shadow999 Лучше с покровным, по моему скромному мнению. Во-первых, нет риска выпрыгивания рыбок и креветок, выползания улиток. Во-вторых, под стеклом при недоливе получается чудесный парничок со своим микроклиматом, любой плавающей травке так расти гораздо комфортнее, чем подсушиваться напрямую под лампой. В-третьих, благодаря тому же парничковому эффекту петушиные гнезда держатся намного крепче почему-то (если кто объяснит почему - буду благодарна). Мое наблюдение: за ночь петя построил шикарную шапку из пены, утром мне приспичило поправить что-то и я сняла стекло. Шапка моментально начала разрушаться, пузырьки разъехались по поверхности и постепенно полопались. Петушок огорчился... ) Кормлю его, кстати, не снимая стекла, в уголке где есть щель, он привык и всегда там корм выпрашивает ) |
|
#2947361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Тоже курочек долго к щели приучал. Они, в двухмесячном возрасте, еще бестолковее чем мальки пецилий)) Ну и видно, что раньше живого корма в глаза не видели. Сейчас-то уже пасутся где надо по утрам При снятии крышки начинается взаимодействие с воздухом, который более сухой, нежели в "парничке", и испарение. По моему скромному мнению)) Сегодня поеду в один крутой магазин, с дорогущими растениями, за бакопой австралийской. Заодно посмотрю пистию или сальвинию, и тоже сделаю недолив. Тетровский PlantaMin, неожиданно, оказался толковым, растения полезли. Может и эти приживутся |
|
#2947398 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
#2947418 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947480 Нравится afedorow, Валера луганск
|
|
|
|
Жаль, что тема замерла... а я надеялась в конце увидеть реализованный проект... |
|
#2952356 |
Малёк
|
|
Сухарик Домик-аквас в процессе запуска. Установил, наклеил фон, грунт подкормку засыпал, растения посадил, залил воды. В общем сейчас все устаканивается и пока немного разбираюсь с фильтром(тарахтит зараза barbus)). Взял кубик с покровным стеклом, но блин и в магазах и у знакомых пистии нема пока что, поэтому похвастаться пока нечем ) Та еще и бурые чет поперли, не для фоток :-) |
|
#2955621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955756 |
|
Малёк
|
|
Всем привет еще раз ! |
|
#2970662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shadow999 Цикл еще не завершился - пару недель подождать самый лучший вариант. |
|
#2970673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970781 Нравится shadow999
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970783 |