Свой на Aqa.ru
|
Занимался ли кто-то дрессировкой петушка? |
Если кто-то занимался этим - поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
#2948324 |
Завсегдатай
|
|
Аря Нет объяснения — можно игнорировать. Я сильно сомневаюсь, что рыбу возможно дрессировать, но на тему подпишусь. |
|
#2948383 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Есть такой момент, но если держать аквариум во все остальное время с крышкой, то риск должен быть минимален. Впрочем, своих тоже не учу, так как они по большей части живут без крышки. Еще учат их прыгать. держа на пальце намокшую кормовую гранулу - за ней они и прыгают - в смысле поощрения. А при прыжках через кольцо им скорее самим интересно и разнообразие, но в конце тоже можно дать гранулку или червячков, немного. К зеркалу отношусь отлично. Это же гимнастика, и плавники лучше растут у молодых и кровообращение в них от этого улучшается в любом возрасте, некоторые еще играют с петушками, показывая им палец или кончик карандаша, на них они тоже "пушатся". Еще просто специально ставил рядом аквариумы, чтобы видели друг друга и тонизировались. Когда им надоедает, отплывают сами. |
|
#2948423 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон У меня без крышки, там ложная мимоза, крышка её утопит. Уинстон Да, читала и такую точку зрения и она мне кажется более логичной и правдоподобной. |
|
#2948459 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего такого не делаю. Интересно их естественное поведение. |
|
#2949887 |
Посетитель
|
|
Я ему лишних мальков гупех выдаю, гоняет их по всей банке, вот и физкультура. |
|
#2949897 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949920 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Аря А он так забавно пыжится, брыкается и всё же пролазит. Гудини, блин Я компакт диск на веревочке опускаю, он на него петушится и иногда через дырку по центру шныряет))) |
|
#2949923 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Я тут попробовала перед ним пальцем по стеклу поводить, ну, что бы он за ним следом плыл. Вася подплыл к стеклу и я прям на морде у него увидела: "подруга, ты в своём уме?", почему-то как-то неловко стало))) Вообще, мне иногда кажется, что он там план по захвату мира разрабатывает, а я ему мешаю, то с пальцем пристаю, то с диодной лампочкой)) на лампочку, кстати, принимает боевую стойку. |
|
#2949924 Нравится Гупидав
|
|
Посетитель
|
|
Мне кажется все путухи такие, он на всех смотрит как на корм. |
|
#2949925 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950670 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Жесть какая. Нет, я только зеркало иногда выдаю поиграться, для тонуса, и все. В остальном пусть плавает как плавает, согласен с комментатором сверху, аквас без покровного стекла, прыжки противопоказаны |
|
#2950671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Не уверенна, что без дрессировки, уж слишком знаково красный свет появлялся. Но здорово! |
|
#2950759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряНу, красный цвет здесь не причём. Это специальная подсветка, помогающая объективу камеры правильно сфокусироваться. |
|
#2951013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Как раз вчера увидела по телевизору видео: рыбку петушка хозяин выдрессировал прыгать через кольцо. Хорошо так из воды выскакивает и хоп - прямо в кольцо. Кажется, это было в передаче "Звериный репортер". Возможно, вам тоже попадалось это видео. Но раз показывают, значит, можно и рыбешку выдрессировать. Тем более, что трюк совсем простой, не требующий от рыбки интеллектуальных усилий. Я думаю, что начинать надо с приучения рыбки просто проплывать в кольцо под водой. Живенького красненького мотыля или артемию держать пинцетом перед рыбкой, но не отдавать, пока в кольцо не проплывет. Рыбы за еду запросто могут и в кольцо проплыть. |
|
#2951086 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Проблема в не научить, а в отсутствии крышки. Как-то не хочется лицезреть сушёного Васю, который решил попрыгать без присмотра. |
|
#2951247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Тема начиналась именно с вопроса о возможности научить. Дрессировать-то рыбку всё равно придется без крышки, сетки, покровного стекла и прочей защиты. Всё под вашим чутким наблюдением. А чем вам больше по вкусу накрывать аквариум, дело только ваше. Всё решаемо и достаточно просто, тем более что "петушиный" аквариум небольшой, особых затрат не потребуется. |
|
#2951326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсли нет крышки, просто не доливайте до самого верха воду, оставьте см 10. Может, будет не так эстетично выглядеть, зато никто не выпрыгнет. Всё в ваших руках. |
|
#2951588 |
|