Посетитель
|
цихлазома блю демпси, не ест, красноватое тело и кажется ослепла |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
180, 120х30х50 Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 скалярии, 3 сомика, и еще 3 рыбки почти не опознанные (коллега так их опознал цихлазома блю демпси, наннакара блю неон и бриллиантовая цихлазома) Кормление рыб: какой корм Тетра, из большого ведра, были нарисованы скалярии Интенсивность и длительность освещения 2 лампы не понятной мощности, на 85 см длиной, в сутки примерно 8-10 часов светят Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств акваэль унифильтр 750 Сведения о грунте светлый, типа кварц, есть острые грани Частота и режим подмен воды после привоза аквариума каждый день по 12 литров Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах делал тестами нилпа Жесткость 16 градусов кислотность почти 8 нитрит цвет между нулем и 0.1 на амиак что то не понятно, по шкале на амоний и амиак примерно между 0 и 1. Соответственно на потом по отношению к кислотности будет меньше 0,054. Аквариум достался по наследству, эта рыбка прожила в аквариуме полтора месяца и про нее никто не знал, и соответственно не кормил. Когда запустил дома, то ее цвет был ярче, сейчас немного бледней и тело как будто красноватое. В глазу где зрачок какая то белесая точка вместо черного тела. Рыбка как слепая, постоянно натыкается на стекло и растения, ничего не ест часто висит в одном месте, либо на грунте, либо возле поверхности. Хотя один раз заметил процесс дефекации, было что то зеленое, наверное от листиков растений. Дважды купал в синьке и соленом растворе. Уже прикупил левомицитин. Могу лечить только в трех литровой банке. Изменено 21.10.21 автор verhov |
|
#2949407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Сейчас цвет ее лучше намного, чем был, когда вы ее привезли. С ним все нормально, еще не окрасилась полноценно, но уже не темная, как была. Так лечить ее не надо. Если у нее дефекты зрения, то вы ее не сможете никогда вылечить. Просто пробуйте кормить с пинцета и наблюдайте. Внешне рыба выглядит явно лучше, чем когда вы ее забрали. |
|
#2949482 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Хм, это приговор? А как с пинцета? перед ней кидать или пытаться в рот засунуть? так она вырываться будет вчера вечером заметил что пытается что то с грунта хватать, но поднимала камешки только. И сейчас насыпал корма, большие скалярии навели шороху на поверхности, корм оседает прям перед ней, а она не как не реагирует. |
|
#2949521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949635 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Что то мотыля или креветок не нашел, да и то на ДР побывал, то работа... Но попробовал посадить в кастрюльку (поставить на газовую плиту), взял сухой корм хлопьями, брал крупные куски (где то 5-7 мм) и давал, хватала. Да и со дна кастрюльки хватает. Вот думаю что теперь делать, каждый день варить суп из рыбки? |
|
#2952057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Если честно, не представляю, как можно креветок не найти. В любом супермаркете есть. А как кормить дальше, сами решайте. Эту рыбу надо хорошо откормить. Хлопья это ни о чем, тем более, если ее ловить каждый раз и подвергать стрессу при отлове. |
|
#2952074 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Это которые к пиву? я то думал мотыля живого и креветок живых которые замороженные креветки я с удовольствием теперь буду покупать, надо же лечить... )))) Понять бы почему не хочет брать сама корм. со дна или с поверхности, не вечно же ее так кормить. |
|
#2952083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verhov Главное не перепутайте с лечением: вам пиво, а рыбе креветку, не наоборот))) А если серьезно, то может рыбе просто слишком мелкий корм и такая реакция на него. У меня взрослые блю плохо реагируют на мелкий корм, им бы кусочки побольше размером. |
|
#2952218 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Взял пиво, приготовил рыбки, сварил пару минут креветок (3 штучки). Одну покидал кусочками, посмотрел на реакцию, хватают вторую пинцетом совал под нос больной, съела 3 кусочка (мм по 4-6) потом что то не стала хватать, да и тут конкуренты налетели. Третью так же немного кусочков и в аквариум, подрались остальные. Понравилось рыбкам |
|
#2952347 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Кормлю с пинцета уже почти 4 недели, вроде блюшность повысилась, и перестала тусоваться только в одном месте, и сегодня с утра начала сама есть корм с поверхности. Но вот вечером что то почти побелела (блюшность и крапинки пропали), и заметил одну чешуйку, отваливается от тела Еще вчера много воды залил новой, хотя как много, литров 30 |
|
#2961854 |
Посетитель
|
|
Валера луганск умерла сегодня рыбка сидела последние пару месяцев в отсаднике (просто замучался в 200-х литра ее ловить и кормить пинцетом, там проще было, литров 40 в нем). Не давно подсадил туда наннакару, которая решила поженится с цихлазомой брильянтовой (хвостом дергала, жабры передним раздувала, короче доигралась, цихлазома нарыла ям ну и так затукала ее загоняя в ямы, что пол плавников в тряпки превратились, ну и куча чешуи отвалилось). Вот теперь думаю что с ней делать. Менял воду в среднем 10-20 % в день, и немного синьки туда. |
|
#2980914 Нравится Валера луганск
|