Посетитель
|
Вопросы по betta smaragdina. Размещение, нерест, самка с икрой |
Здравствуйте уважаемые форумчане! (особенно любители betta |
|
#2952090 |
Модератор , Советник
|
|
Посадите всех в 35 литров. |
|
#2954099 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AbsintheСамку с икрой посадите к молодому самцу, что строит гнездо |
|
#2954142 |
Посетитель
|
|
МелисаСпасибо, что заглянули в эту ветку! Посадить прямо всех? Двух самок и двух самцов? Самка с икрой сдохла на 3 день, но вид не мне сразу не понравился, не ела ничего. Пока молодой самец сидит в 20 литрах и гоняет оставшихся креветок. Старший лениво гоняет двух самок. Строит гнездо и под ним сидит. Самки тусят в траве. Я прочитала на французских сайтах, что смарагдин надо держать в 54 литрах самца и 3 самок. Не мал 3 рыбам 35 литров? И самцу 20? |
|
#2956248 |
Завсегдатай
|
|
Аквариумы по литражу нормально. |
|
#2956313 |
Посетитель
|
|
Адочка Рекомендации - самец смарагдины на гарем из трёх самок . В большой аквариум стаю можно запустить )) |
|
#2956329 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
Всех, кроме селекционных спленденсов, содержат группами. 35 литров вполне подойдёт. |
|
#2956512 |
Посетитель
|
|
Все таки уточню - 2х самцов и двух самок нормально всех вместе в 35 посадить? |
|
#2956848 |
Модератор , Советник
|
|
Конечно. Они же группами живут. Самцы не дерутся до смерти. Так, жабры подуют... |
|
#2957218 |
|
Посетитель
|
|
А рыбасы уже во всю обжимаются, правда гнездо какое-то маленькое, но самец носит туда икру. А без грелки у мальков есть шанс? В банке примерно +23… |
|
#2958656 |
Модератор , Советник
|
|
Нормально. Я бы зачерпнула гнездо с личинками и перенесла в выростной аквариум. |
|
#2958904 |
Посетитель
|
|
Мелиса А когда переносить? Сегодня все утро самец таскал икру. Завтра перенести или подождать? Ведро пластмассовое на 20 литров подойдёт? Есть переносной аквариум на 7 литров, но там трава и кокосы. |
|
#2958934 |
|
Завсегдатай
|
|
Absinthe Для начала вполне подойдет. А если сразу оставить не всех, а сколько надо для воспроизведения, на первые 2 месяца хватит. |
|
#2959027 Нравится Absinthe
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Правда закралась у меня ошибка - ведро 10 л. Мелиса Похоже некого будет переносить. С утра вторая самка устраивает интервенцию. Нападает на гнездо , самец бросается защищать, вода бурлит, икра падает. Самец пытается собрать, что упало, но внизу ждёт мамаша и вместе с интерверткой жрет икру. Страсти весь день. Куриц накормила от пуза, а они все равно хулиганят. |
|
#2959095 |
Завсегдатай
|
|
Переносите срочно то, что осталось! |
|
#2959176 Нравится Absinthe
|
|
Модератор , Советник
|
|
Куры есть курыПереносите что осталось. |
|
#2959183 Нравится Absinthe
|
Посетитель
|
|
А переносить с петухом? |
|
#2959201 |
Завсегдатай
|
|
Обычно куриц отсаживают, а затем как личинки поплывет и петуха. |
|
#2959203 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, только икру-мальков. |
|
#2959588 |
Посетитель
|
|
Мелиса Тем временем самец пообжимался со второй курицей. Она оказалась с язвами(ранами) на жабрах с двух сторон. Заклевали? Или болезнь? Пару дней не появлялась, сейчас приплывает на кормежку. |
|
#2962620 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется, все же рана. |
|
#2962814 Нравится Absinthe
|
|
Посетитель
|
|
Вроде затягивается, но другая курица ее гоняет немилосердно, поесть не даёт. Совсем отощала. |
|
#2965639 |
Модератор , Советник
|
|
Их всего две? |
|
#2967068 |