Новичок
|
Самка меченосца: беременна ли? |
Всем привет! Помогите пожалуйста определить, беременна ли самка меченосца (нормально сфотографировать не получается, уж слишком активная рыбка). Дней 5 назад выловила из общего аквариума 2 мальков. В аквариуме живут данио, гуппи, сомики коридорасы и меченосцы. Больше мальков не было, самка все такая же пузатая. |
|
#2955061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina Tsoy Мальки точно меченосцы. У гуппи почти такие же, но не окрашенные. Самка меченосца беременная, как и всегда беременны самки живородящих рыбок, у них это перманентное состояние. Будучи однажды оплодотворенной самка может раза 3-4-5 рожать мальков, даже если в аквариуме самцов не будет. Но похоже, что данная самка на фото уже отметала мальков. Просто она раскормленная. Когда беременность самки меченосца уже на подходе, брюхо толстое по всей длине, у самого анального плавника даже немного выпячивается. У вас в аквариуме достаточно рыб, которые могут слопать мальков, поэтому уцелели только двое, которых вы отловили. |
|
#2955074 |
|
Новичок
|
|
DoraNi Сегодня во время подмены воды заметила ещё одного малька, такой же оранжевый, будто только родился 🤪 Не может же самка рожать с такими длинными интервалами? В аквариуме очень, очень, очень много растений, думала выживаемость больше будет😅 |
|
#2955452 |
Постоянный посетитель
|
|
Irina Tsoy У меня та же история. Называется: не успел) 19 моллинезий и всего 2 мечика) не парьтесь, через месяц еще принесёт) живородка беременна всегда. По определению. Видишь половозрелую живородку - считай беременная. Брюхо большое и квадратное как чемодан - родит в течении недели. Просто круглое - 2-3 недели. Брюхо большое с жо.. Хвоста - икра. Брюхо большое с головы - наелась. Как то так |
|
#2955463 |
Новичок
|
|
Kison Каждый раз думаю пустить все на самотёк, естественный отбор так сказать, но так жалко становится, сердце болит😆 Вчера из интереса данюшек гло на нерест отсадила, икру мне наметали 😆 |
|
#2955474 Нравится Valeriy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955481 |
|
Новичок
|
|
#2955653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina Tsoy У оранжевой самки пятно беременности точно видно, да и брюхо более наполненное. Похоже, что она раньше порадует мальками. А вторая самка зажирела. Но и она родит в свое время. |
|
#2955677 |