Посетитель
|
Не могу понять, что за болезнь |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54л, 50*30*36 см Время с его запуска или перезапуска Перезапуск 29 мая этого года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 расбор, 5 клинопятнистых и одна эспеи Кормление рыб: какой корм Корм от Аквариа, ассорти, мотыль, артемия, иногда Тетра Рубин, ТетраМин или корм со спирулиной Тропикал. Кормлю один раз в день Интенсивность и длительность освещения Клл 36 ватт, светит 8—9 часов в день Температура 26—27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Компрессор Тетра, обогреватель (фильтр был убран из-за того что не получалось его регулярно чистить) Сведения о грунте Тетра актив субстрат вперемешку с черным нейтральными грунтом (названия не помню) Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды Подмены раз в 7—8 дней, осмос смешанный с водопроводом Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удо Ермолаева микро каждые 2—3 дня, макро почти каждый день, калий раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты капельные Salifert, последние измеренные параметры: NH3—0, NO2 0,05. Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я поискала по форуму и по интернету, что это может быть у расборы— такие белые пятна, выпучен один глаз и надут живот. Но не нашла описания болезни с такими проявлениями. Около недели назад одна рыбка умерла, и сейчас ещё у эспеи на хвосте есть маленький белый горбик, но не знаю, связано это или нет. Для манки одной точки вроде мало... |
|
#2956423 |
Посетитель
|
|
Алёна321подскажите пожалуйста, как часто вы кормите их? Рыба подвижная или вялая? Я пучеглазия не вижу, ИМХО у рыб зрачки вроде бы нормальные. Изменено 14.11.21 автор Артём Дзюменко |
|
#2956583 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2956587 Нравится Алёна321
|
Посетитель
|
|
Артём Дзюменко Здравствуйте, спасибо за ваш ответ, рыбка достаточно подвижна, но иногда держится отдельно от остальных. Кормлю один раз в день, вечером. Инед Спасибо большое за конкретные варианты, почитаю |
|
#2956693 |
Посетитель
|
|
Симптомы очень похожи на миксоспоридиоз, про гофнереллоз нашла очень мало информации, но тоже похоже. И я так понимаю, и то и другое неизлечимо. |
|
#2956697 |
Модератор , Советник
|
|
Алёна321 Неизлечимо, к сожалению, но остальных рыб в аквариуме через воду не заразит. Зараженная может в таком виде прожить еще достаточно долго. Только нельзя после смерти остальным рыбам позволять съедать труп, лучше перестраховаться чем потом сожалеть. |
|
#2956726 Нравится Алёна321
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Довольно частая картина - фильтр не устраивает тем, что он фильтрует. Фильтр убрали - от этого и бактериалка - от этого и рыба болеет. |
|
#2956731 |
Посетитель
|
|
#2956931 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956933 Нравится Алёна321
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321У меня не получается. Я много раз пробовал и сейчас у меня есть аквариум без фильтра. Без фильтра аквариум превращается в болото и иногда болеет рыба. А как без фильтра запустить аквариум, я вообще не представляю. Изменено 15.11.21 автор Батёк |
|
#2956937 Нравится Алёна321
|
Посетитель
|
|
Может, в таком аквариуме надо чаще воду подменивать, например, по два раза в неделю, и более осторожно вносить удобрения? |
|
#2956979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321 Ну как минимум воду чаще менять надо, да. Хотя у меня 30ка с подменами раз в неделю без фильтра нормально себя ощущает. У всех по разному... |
|
#2956981 Нравится Алёна321
|
|
Посетитель
|
|
#2956982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956984 |