Малёк
|
Телескоп заболел |
Здравствуйте! Телескоп куплен неделю назад. Слиплись плавники на хвосте лежит в углу аквариума. Есть выходил сегодня. Аквариум 45л два население 2 телескопа. Одно живое растение большое. Аквариум стоял без рыб но с фильтром и растением около полу года. Улитки мелкие развелись не очень много. |
|
#2957711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957723 |
|
Малёк
|
Слиплись плавники, телескоп. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 45 литров Время с его запуска или перезапуска 4 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 телескопа Кормление рыб: какой корм Тетра лопья 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения Одна лампа тусклая Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль ф1 внутренний Сведения о грунте 4-7мм кварц Частота и режим чистки грунта Сифоню 1 раз в нелелю 30% подмена воды Частота и режим подмен воды 10 литров отсоянной воды в теч недели, из под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Малахитовый зеленый по инструкции при подмене воды Изменено 17.11.21 автор Лиза26 |
|
#2957738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 45 литров маловато, конечно, для золотух... они очень сильно гадят. Ну да ладно. "Перед посадкой рыб... " - это значит, что рыбы были посажены недавно? А в запуске стоит "4 года". Я не очень понял. Так как небольшой аквариум с золотыми, подмены больше, чем раз в неделю надо делать. |
|
#2957748 |
Малёк
|
|
Аквариум старый, живет около 4 лет, последних рыб убрала от туда пол года назад. И он стоял с фильтром и растениями с весны. Решили снова его заселить, заменила воду в нем 10 литров и выпустила новых рыбок. |
|
#2957757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Я так понимаю, спецов по золотухам не появилось, выскажу свое предположение. Аквариуму 4 года, но в последнее время он стоял без рыбы. Думаю, он не запущен. Телескопы производят много отходов и аквариум просто не успевает их переработать (на одну золотую надо 50 литров по правилам). Купите тесты на аммиак и нитрит, если хотите проверить мое предположение. А пока меняйте в день процентов по 20 воды, хуже не будет. И так недели 2 |
|
#2958003 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лиза26 Всю неделю делайте ежедневные подмены и кормите по меньше. Потом плавно переходите на более редкие подмены и плавно прибавьте количество корма. А квариум пока еще не готов поддержать рыб. Когда стоялбез рыб, воду очищающие бактерии сильно убавились. Теперь нужно время для восстановления. |
|
#2958049 |
Малёк
|
|
[q] Avernezis [/q здравствуйте, сегодня появился белый налет нижние части хвоста распадаются Закинула левомицетина утрлм сегодня растворила и залила по инструкции, вчера рыба лежала на дне, сегодня плавает на поверхности. |
|
#2958149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958151 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лиза26Ну, полный бактериальный привет товарищу. Изначальный дисбактериоз аквариума, резкая нагрузка, система не успела перестроиться и все засбоило. Уберите нагреватель. Совсем. Нагревание воды уменьшает количество кислорода, делает азотистые соединения токсичнее и благоприятствует размножению патогенов. Хотя 24 это немного, но на этапе установки системы - не нужно никакого дополнительного подогрева. Комнатной температуры вполне достаточно. |
|
#2958152 Нравится Avernezis
|
|
|
ээээ... вы левомицетин прямо в аквариум закинули?? |
|
#2958153 |
На премодерации
|
|
Для чего малахитовый зелёный при подменах? И антибиотики чем помогут? |
|
#2958155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Такие штуки а) делаются в отсаднике б) вы простуду тоже антибиотиком сразу лечите? Мы даже не посмотрели на налет, его очень плохо видно на фото, как вы с крупного калибра по воробьям... У вас причина, почему он лежал на дне - это нитриты или даже аммиак, не знаю, без тестов сложно сказать. Что на данный момент произошло. Вы и так свою хрупкую неустоявшуюся систему бактерий этим антибиотиком просто прибили. Мало того, если применять антибиотик разово, а не по курсу, то у каких нибудь вредных бактерий может выработаться иммунитет. Короче, не знаю чем вам тут можно помочь, действуйте как будто у вас аквариум новый, только запущенный. Подмены в силе. P.S. лекарства обычно углем выводятся, но как вы его в fan1 засунете...А вывести надо. Изменено 18.11.21 автор Avernezis |
|
#2958160 |
Малёк
|
|
Спасибо за ваше неравнодушие ребята, похоже рыба загнется, завтра воду поменяю. Вторая вроде ничего, держится, снять лучше не получается😭 |
|
#2958247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Попробуем без тестов. Каждый день меняйте треть аквариума, через неделю посмотрим, как у вас что вырулит |
|
#2958258 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! |
|
#2958317 |
Малёк
|
|
Один умер. Второй жив пока. Меняю воду одну треть. |
|
#2958480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Как себя ведет? Как бы это ни было жестоко, но теперь у вас количество рыб соответствует литражу аквариума, который можно содержать без дополнительных напрягов. Продолжаем делать замены как написал выше |
|
#2958494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Озон, яшка маркет и спёрмногамаркет походу уже в каждом угле есть. Изменено 19.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958498 |
Малёк
|
|
Спасибо! Ведет: плавает быстро, плавники норм, наверное голодный был. Покормила. А ему одному не скучно будет? У меня раньше года три назад 2 золотые сомик и телескоп больше года жили в 45 литров. Аквариум был новый когда. Сомики не приживаются тут. Мрут. Может надо все выкинуть, отмыть аквариум и заново запустить. Но пока этот жив небуду. Может будет жить... Там вроде устаканилось уже. |
|
#2958602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиза26 Что делать, если аквариум запущен неправильно? Читайте. Без рыб ничего и нигде не устаканится, если не делать дополнительных усилий. Это общие правила, как и что делать, если ошиблись. Придется, конечно, немного повпитывать информацию. |
|
#2958605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВсё правильно, "телескоп" должен сделать то, что должен... В аквариуме должны остаться рыбки, а не "это"... |
|
#2958830 |
|
|
uZotну так-то телек не виноват, что над ним селекционеры поизгалялись, но, чесгря, эта рыба далеко за рамками моего понимания. |
|
#2958843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceКонкретно этот рыбасик - нет, но каждый другой вносит свой вклад в извращенное восприятие аквариумистики... Крашеный грунт, пластиковый роголистник... пусть дохнут, как и "трёхгибридные попугаи" из соседней темы |
|
#2958847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Некоторые и крыс, которых именуют собаками, заводят... Я вполне приемлю любые вкусы, даже мне непонятные) |
|
#2958848 |