Завсегдатай
|
Петушок поменял окрас |
Петушка купили в августе, совсем мелкого, еле отличимого от курочек. Тогда я его не фоткала. У него стали отрастать плавники, прозрачные, меня это особо не пугало, я была как-то готова)) вот через некоторое время, уже плавнички немного отрасли Но потом он стал потихоньку темнеть, и в целом меня это не особо смущало. Но в итоге он стал почти черным?!! Черным? это серьезно? Они так так могут??! Я конечно полезла в интернет первым делом. И узнала что есть мраморные петушки, которые могут бесконечно менять окрас. Он действительно может изменить окрас далеко от изначального? Чего вообще можно ожидать от моего?)) |
|
#2959978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Про мраморных не слышал, но как по мне, вполне нормальный окрас. И скорее всего, еще наберет. Очень красивый |
|
#2959996 |
|
Завсегдатай
|
|
#2960006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraещё как могут. Наш купленный тёмно-синим закончил свою жизнь чисто белым. |
|
#2960024 |
Постоянный посетитель
|
|
#2960033 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Удивительные вещи))) вот уж действительно совсем не ожидала) |
|
#2960035 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковавот, я даже тему создавала Мраморный ген или болезнь? Фото совсем белого сейчас не найду, телефон поменяла, где фотки со старого, не помню. Вот, нашла в своей теме Изменено 22.11.21 автор Alenka05 |
|
#2960040 |
Постоянный посетитель
|
|
#2960113 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Моя бы только обрадовалась, хочет синего или черного петушка (черного больше, но я даже ни разу в магазинах таких не видела). А вот если бы синий белеть начал, вот тогда бы она расстроилась)) |
|
#2960116 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковавот и мои дети расстроились. Они любят всё синее. Хорошо хоть, неоны не перекрашиваются. Изменено 23.11.21 автор Alenka05 |
|
#2960117 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Знать бы что через полгодика он не станет каким-нибудь красным Alenka05 У меня сынок тоже выбрал из всех петушков синего. Вернее он был даже не совсем синий, с фиолетовым отливом и вот этими красными вкраплениями на плавниках. Когда фиолетовый ушел(почти сразу), я как-то думала "ну взрослеет, питание другое, освещение и т.д." а тут так кардинально в черный))) |
|
#2960119 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Для меня, опять же, удобство: красного младшая хочет! Эх, можно бы было регулировать эти трансформации, я бы точно мраморного купила бы! Корм сменил - получил синего, света прибавил - вот вам черный, убавил - стал красный!)) |
|
#2960122 |
|
Завсегдатай
|
|
#2960213 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofraнет, ничего не меняли, в другой аквариум его уже позже поселили. |
|
#2960221 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SofraТочно хорошо гуглили? Нет, вижу, что про мраморных уже почитали, но вот заметочка с фотографиями, и да, они могут меняться очень сильно и в разные стороны, неоднократно за свою жизнь. http://petushok-bett... У меня сейчас живет купленный беленьким, кроме плавников, за пару месяцев стал бирюзовым (кроме мордочки), но у него еще все довольно устойчиво. Только границы цвета теперь слегка меняются, но гамма остается. А есть буквально во все тяжкие - это не связано с изменениями во внешней среде |
|
#2960453 |
|
Завсегдатай
|
|
Специалисты по петушкам, подскажите что с моим. Уже все нормально)) гоняет по аквариуму, ругается на катушку, строит гнездо)) Изменено 26.12.21 автор Sofra |
|
#2970875 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
А плавники он вообще расправляет? |
|
#2971533 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Да. Плавники расправляет, они целенькие. Спасибо! Сегодня он более чем здоров)) С утра как заведённый: на всех улиток повозмущался, гнездо построил, улитку приползшую к гнезду отбуксировал в другую часть аквариума и весь день показывал своему отражению, в стенках аквариума, кто в доме хозяин Я не понимаю что за депрессия у него была. Ничего в аквариуме я не меняла, все как обычно. |
|
#2971539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977078 |
|
|
Аря О, теперь я знаю, что происходит с рыбками, когда в аквариум добавляют перекись! ) Шутка. Обычные игры окраса, слишком распространенные, чтобы кто-то еще стал красить специально. |
|
#2977080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Думаете, это у него "корни отрасли" после обесцвечивания?)) А он теперь совсем голубым станет или есть вероятность, что вернётся первоначальный окрас? |
|
#2977081 Нравится Уинстон
|
|
|
|
АряНа самом деле рыбок иногда окрашивают, но про петушков как-то не приходилось слышать, обычно окрашивают прозрачных, светлых рыб, темную рыбку осветлить сложнее (и сейчас, мне кажется, уже совсем не модно, когда кругом можно найти гло-фиш, у которых все стойко). Все у него совершенно естественно. Может и совсем посинеть, а может всю жизнь меняться и даже радикально менять цвет. У меня сейчас живет петушок, купленный беленьким, кроме плавников, на данный момент белая только голова, сам весь стал бирюзовым, плавники по-прежнему с красивой пурпурной каймой, но кайма то шире, то уже, постоянные колебания происходят, но не очень заметные. Вот тут есть хорошие сравнительные фотографии петушков с мраморным геном (а он очень распространен). http://petushok-bett... |
|
#2977083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Спасибо, читала. Я в начале в этой теме всё прочла, а потом уже написала. Эх... А у меня такие планы были по цветовой гамме аквариума))) Вот где я теперь синие растения найду?))) |
|
#2977086 Нравится afedorow
|
|
|
#2977089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Мне кажется после мотыля он на всякие хлопья не позарится. Ну что ж, значит буду искать тёмные буцефаландры... Уинстон Спасибо) Изменено 13.1.22 автор Аря |
|
#2977090 |