Свой на Aqa.ru
|
Плавниковая гниль у петушка (?) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
17л., 26х26х26 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок Кормление рыб: какой корм Замороженный мотыль, Tetra гранулы Интенсивность и длительность освещения Бытовая лампа, 7,5 Вт., 6 часов Температура Комнатная Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак Atman HF-0100, 150 л/ч Сведения о грунте Udeco River brown, 2-4 см. слой Частота и режим чистки грунта Редкая сифонка, из-за почвопокровки, очень поверхностная Частота и режим подмен воды 3 литра, еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения PlantaMin, 0,5 мл., нерегулярно, и не чаще раза в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Бррр... Ротала отлично себя чувствует - мягкая вода. РН 7-7,5 После переселения петушка из 33-литрового с питательной подложкой в 15-литровый, а затем 17-литровый кубик, плавники стали выглядеть рваными. На днях заметил на нижнем плавничке нечто, напоминающее гниль. Планирую ежедневные подмены 30% и добавление отвара коры дуба. Но, даже если это правильно, не знаю, как организоваться - делать ли это в самом аквариуме или нет, будет ли петушок постоянно пребывать в этом отваре... Читал про УФ-стерилизатор, но у меня такого чуда нет, и желания срочно приобретать тоже. Впрочем, если нужно, то конечно. Хотелось бы, чтобы направили на верные действия, у меня никто никогда не болел. Состояние петушка хорошее, аппетит есть |
|
#2971693 |