Новичок
2
3 года |
Жемчужная гурами заболела? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54 литра, 60×30×30 (куплен б/у с грунтом и растениями)) Время с его запуска или перезапуска Больше года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Растения: длинностебелька, мох. Рыбы: 10 карликовых расбор, 4 подросших мальков молли, 3 неона, 3 коридораса, 4 анциструса, 1 жемчужная гурами, креветки, катушки, 4 улитки неретины. Кормление рыб: какой корм Tropical Supervit для расбор, молли, неонов. Fluval Insektenlarven для сомов, sera insect для остальных, more для креветок. Кормлю очень мало. Интенсивность и длительность освещения 1 Led Eheim ~900lm, 10 часов в день Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний EHEIM pickup 60 Сведения о грунте Точно не знаю, слой примерно 5 см Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в неделю-две Частота и режим подмен воды 30-40% раз в неделю водопровод Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты Jbl: Gh 19 Kh 9 Ph 7,5 No2 Nh4 No3 1 Два дня назад я забрала у людей рыбок их лопнувшего аквариума. 3 коридорасов, 1 жемчужная гурами, 4 анциструса. Переводила на свою воду примерно 3 часа, немного подливая. Кормила очень мало, но все рыбы реагировали, гурами тоже ела. Сегодня утром я обнаружила гурами возле фильра, она забилась в угол, почти не шевелится, На мордочке есть потрёпанность, дышит с поверхности как обычно. На еду не реагирует. Чем можно помочь рыбе и что может служить проблемой? |
|
#2972856 |
Модератор , Советник
|
|
Mari87 Ловля, транспортировка, другой аквариум, другая вода. Прошли всего 2 дня - мало для полной адаптации. Скорее всего стресс. Пока еще ждите и наблюдайте. |
|
#2972887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972913 |
Новичок
2
3 года |
|
#2973821 |